04/05/2024

Exárbitro FIFA criticó penal no cobrado a Alianza Lima por falta de Ascues a Castillo

Hace 3 meses

Miguel Scime, exintegrante de la Comisión Conmebol analizó una de las jugadas polémicas del Alianza Lima vs César Vallejo, y aseguró que no se cobró penal a favor de los 'blanquiazules'.

Alianza Lima inició la Liga 1 2024 con el pie derecho, tras ganar a César Vallejo por 2-1 en su estreno oficial de la temporada, y en encuentro que inició con el marcador en su contra y que fue peleado, al menos durante el primer tiempo.

El tanto de Cecilio Waterman fue destacado por medios y periodistas panameños

PUEDES VER: Periodista panameño se emocionó con gol y celebración de Cecilio Waterman: "Lloré"

Con la presencia de su afición, los 'blanquiazules' sumaron tres puntos importantes en la fecha 1 del Torneo Apertura, sin embargo, la polémica no fue ajena en el enfrentamiento, pues hubo una jugada confusa que pudo terminar con un penal para Alianza.

Miguel Scime, exárbitro FIFA e integrante de la Comisión Conmebol, analizó lo que sucedió en el partido del pasado domingo 28, en el que criticó que el juez deportivo Joel Alarcón no cobrara la falta ejercida por Carlos Ascues a Jesús Castillo en el área.

"Acción de disputa dentro del área, árbitro mal posicionado no observa la falta, consecuencias debió sancionar penal y tarjeta Amarilla por OMG (oportunidad manifiesta de gol). El VAR debió invitar un OFR (On field review /revisión en el monitor) mostrar diferentes ángulos y evidencias. ERROR", publicó Scime en su cuenta de Twitter.

La acción en mención se realizó en la recta final del compromiso (a los 84 minutos), cuando Alianza Lima ya superaba a César Vallejo por 2-1. Dicha sanción pudo cambiar el marcador.