28/03/2024

La Bocana ganó 1-0 a Alianza Atlético por el Torneo Clausura

Martes 19 de Julio del 2016

*La Bocana* venció 1-0 a *Alianza Atlético* con gol de Enzo Borges en el Municipal de Bernal y lucha por salvarse del descenso.

Los problemas internos en la La Bocana no fueron dificultad para que supere 1-0 a Alianza Atlético. El marcador pudo ser más amplio para los sechuranos pues en los noventa minutos fueron superiores.

A pesar que ambos conocen el campo de Bernal, La Bocana desde el primer minuto fue el que más propuso, teniendo en William Chiroque y Edson Borges a sus jugadores más peligrosos. En la visita, Robinson Aponzá fue el más regular.

El gol para los locales se hizo esperar, a los 76’ Enzo Borges encontró un rebote y no perdonó. Aunque, Alianza Atlético intentó poner el empate sobre los minutos finales, Vizconde y Goyzueta estuvieron aplicados en la defensa del ‘Maretazo’.

Con el triunfo, La Bocana que es dirigido por Miguel Miranda, sumó 25 puntos y le sacó cinco de ventaja a San Martín que marcha penúltimo. Sin embargo, aún no pueden cantar victoria y en la próxima fecha visitarán a Alianza Lima.

Mientras que, Alianza Atlético perdió la oportunidad de acercarse a los primeros lugares y se quedó en la octava posición con 34 unidades. Y deberán volterar la página rápido pues en la fecha once serán locales ante Sport Huancayo.

Alineaciones confirmadas

La Bocana: Manuel Heredia, Wilson Vizconde, Edson Goyzeta, George Arrieta, Renzo Reaños, Elmer Yovera, Jean Tragodara, Sidney Faiffer, Kelvin Alcade, Willian Chiroque y Enzoo Borges.

Alianza Atlético: Diego Carranza, Luis Palacios, Carlos Correa, Yeison Vinces, Janeiler Rivas, Manuel Calderón, Carlos Fernández, Juan Vélez, Tarek Carranza, John Valencia y Robinson Aponzá.

LA PREVIA

La Bocana, a inicio de año, sabía que esta temporada sería dura. Pasar de la Copa Perú al Descentralizado tan rápido, y armar tu plantel sobre la hora, es una desventaja para cualquier equipo.

La Bocana recibe a Alianza Atlético por la Fecha 10 del Torneo Clausura. (USI)

Además, los jugadores de La Bocana no están motivados, pues en el tema de los pagos, la directiva del ‘Maretazo’ está atrasada. Justo por esta razón, los sechuranos ‘pagaron pato’ deportivamente: la Comisión de Justicia le restó dos puntos por no presentar las planillas del mes de mayo.

Y este miércoles, La Bocana tiene una misión de vida o muerte: derrotar a Alianza Atlético en el Estadio Municipal de Bernal para alejarse de la temible zona roja.

El martes, la derrota de San Martín les dio un respiro a La Bocana: una fecha más no estarán en zona de desceso. Pero no la tendrán sencilla, pues *Alianza Atlético de vencer, podría ponerse a un solo punto del cuarto lugar, Municipal.