05/05/2024

En Cusco: Deportivo Garcilaso venció 2-0 a César Vallejo por el Torneo Apertura

Hace 2 meses

En el Inca Garcilaso de la Vega, Deportivo Garcilaso derrotó por 2-0 a César Vallejo, por la fecha 5 del Torneo Apertura 2024. Los goles del cuadro cusqueño fueron anotados por Carlos Diez y Alexi Gómez.

En la previa del partido, Deportivo Garcilaso era el único equipo que no conocía el triunfo en el Torneo Apertura 2024. Además, había perdido los cuatro duelos que disputó. Estaba en el fondo de la tabla y necesitaba una victoria urgente para comenzar a escalar posiciones. Pese a que tenía a César Vallejo al frente, el equipo de Bernardo Redin, con amor propio y mucho esfuerzo, venció por 2-0 con goles de Carlos Diez y Alexi Gómez y consiguió sus primeros tres puntos. El conjunto ‘Poeta’, por su parte, cayó por tercera vez en la Liga 1 Te Apuesto y se quedó con cuatro puntos. Roberto Mosquera espera contar con Paolo Guerrero para el siguiente duelo ante Cusco FC en el Mansiche.

Ya en el partido, ‘Garci’, teniendo en cuenta que era local y contaba con el apoyo de su hinchada, salió decidido a buscar el primer gol y estuvo muy cerca de lograrlo en los primeros minutos, pero el arquero Carlos Grados respondió bien. Luego, con el correr del tiempo, el duelo se hizo más friccionado y comenzaron a llegar las tarjetas amarillas: Grados (UCV), Jorge Bazan (GAR) y Alexi Gomez (GAR) fueron amonestados. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad llegaron las emociones. Apenas habían pasado diez minutos cuando el mediocampista Carlos Diez capturó el balón cerca del área y sacó un potente remate, inatajable para el portero Grados. Para ir en busca del empate, Roberto Mosquera hizo sus primeros cambios: ingresaron Alejandro Ramírez y Frank Ysique por Osnar Noronha y Oscar Barreto, respectivamente.

Sin embargo, el que estuvo más cerca de anotar fue el rival, que tuvo contra la lona al conjunto ‘poeta’ y por fin llegó el esperado 2-0 por parte de Alexi Gómez, en el tiempo de descuento. Es así como el cuadro trujillano sumó su tercera derrota en cinco fechas disputadas. Solo ha ganado una vez (3-2 ante Melgar), y el partido restante fue un empate. Eso sí, a partir de la próxima fecha, se espera que cuente con Paolo Guerrero.

Luego del partido en el Inca Garcilaso de la Vega, Deportivo Garcilaso visitará a Alianza Atlético de Sullana en el Estadio Campeones del 36 de Piura, por la sexta fecha del Torneo Apertura 2024. El compromiso está programado para jugarse el jueves 29 de febrero desde las 2:15 p.m. (hora peruana y colombiana) y será transmitido por las señales de Liga 1 MAX, DIRECTV y Claro TV.

César Vallejo, por su parte, recibirá a Cusco FC en el Estadio Mansiche de Trujillo, por la jornada 6 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Este encuentro está pactado para disputarse el sábado 2 de marzo desde las 7:00 de la noche (hora peruana y colombiana) y se podrá ver por las señales de Liga 1 MAX, DIRECTV y Claro TV.

Garcilaso vs. César Vallejo: alineaciones

Garcilaso vs. César Vallejo: minuto a minuto

Garcilaso vs. César Vallejo: la previa del partido

‘Garci’ llega a este partido tras caer por 1-0 ante Cusco FC en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. De esta forma, obtuvo su cuarta derrota consecutiva. Hasta el momento no ha podido sumar puntos y se ubica en el último lugar de la tabla de posiciones. Necesita urgentemente un triunfo para comenzar a escalar posiciones, y buscará lograrlo ante el cuadro ‘poeta’.

Lo más trágico para Garcilaso es que no ha podido anotar un solo gol en la actual temporada, y ha recibido seis anotaciones, en sus duelos ante UTC, Sport Huancayo, Sport Boys y Cusco FC. Bajo la dirección técnica del ecuatoriano Diego Cuvi, está viviendo un momento muy complicado y, de no mejorar, puede pelear el descenso esta campaña.

César Vallejo, por su parte, llega a este compromiso tras igualar 1-1 con Sport Huancayo en el Estadio Mansiche, por la pasada jornada del Torneo Apertura. El ecuatoriano Jairo Velez adelantó al cuadro ‘poeta’, pero Hugo Angeles puso la paridad en el inicio de la segunda mitad. El equipo trujillano acumula una victoria, un empate y dos derrotas.

Cabe mencionar que Paolo Guerrero no estaría disponible para este partido, pues su presentación recién se dará la próxima semana y su debut sería en el encuentro ante Cusco FC, programado para el sábado 2 de marzo a las 7:00 p.m. El ‘Depredador’ jugará por primera vez en el fútbol peruano y se espera que haga de las suyas en todas las canchas.

¿A qué hora juegan Garcilaso vs. César Vallejo?

El partido Garcilaso vs. César Vallejo está programado para este domingo 25 de febrero desde las 7:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 9:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 8:00 p.m. No te lo puedes perder.

¿En qué canales ver Garcilaso vs. César Vallejo?

El partido Garcilaso vs. César Vallejo se jugará en el Inca Garcilaso de la Vega y será transmitido para todo el Perú a través de las señales de Liga 1 MAX, DIRECTV y Claro TV. Asimismo, recomendamos no verlo por Futbol Libre TV, señal pirata. En caso de que no tengas cómo verlo, te contamos que podrás hacerlo a través del minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde juegan Garcilaso vs. César Vallejo?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.