19/05/2024

¡Salvó el invicto! Universitario igualó 2-2 con Garcilaso por el Torneo Apertura

Hace 2 meses

Universitario la pasó mal ante Deportivo Garcilaso en Cusco, pero rescató un empate (2-2) con un gol del ‘Tunche’ Rivera cuando faltaba poco para el final. La ‘U’ se mantiene invicto en el Torneo Apertura 2024.

Universitario llegó al Inca Garcilaso de la Vega como uno de los líderes y el único equipo que no había recibido un gol en el Torneo Apertura 2024. Deportivo Garcilaso, por su parte, estaba en la penúltima posición y apenas había anotado dos goles. Por sus presentes, no se esperaba lo que se vivió este viernes por la noche en el Cusco. Si bien se puso en ventaja con un gol de Alex Valera, la ‘U’ cometió errores y pagó caro en el final del primer tiempo y en el inicio de la segunda etapa (anotaron Pablo Erustes y Luis Chicaiza para el local). Sebastián Britos se quedó en 585 minutos con el arco sin goles y parecía que el cuadro ‘crema’ se quedaba con las manos vacías, pero José Rivera rescató el invicto con un golazo en los minutos finales. Por ahora, Universitario descansa en solitario en la cima.

Apenas había comenzado el partido y rápidamente Matías Di Benedetto recibía la tarjeta amarilla por una falta. Esto nos adelantaba la intensidad que se iba a vivir en la ciudad imperial. La ‘U’ no se amilanó y, pese a estar en la altura, salió decidido a atacar. Es así que a los 6′, Alex Valera logró abrir el marcador, pero el VAR cobró posición adelantada de Martín Pérez Guedes en la jugada previa. Era el primer aviso de Universitario.

Casi diez minutos después, Edison Flores eludió a dos rivales dentro del área, sacó un derechazo y el arquero Miguel Vargas se vistió de héroe. El equipo de Fabián Bustos era más y ya comenzaba a oler el gol. A los 20′, Portocarrero falló una increíble chance para abrir el marcador. Y, a la jugada siguiente, Pablo Erustes y Andrés Chicaiza chocaron en el área ‘crema’ (prácticamente fue un blooper) y se perdieron el 1-0 para Garcilaso.

Cuando faltaban pocos minutos para el final del primer tiempo, el árbitro cobró penal a favor de la ‘U’ por una mano de Luis Caicedo dentro del área. Valera tomó el balón y con mucha decisión anotó el 1-0 en el Inca Garcilaso de la Vega. La hinchada ‘crema’ festejaba, pero la alegría no duró mucho, porque en el agregado apareció Pablo Erustes para poner el 1-1. En un inicio se cobró off side, pero el árbitro validó el gol tras la intervención del VAR.

En la segunda mitad, las emociones no se detuvieron. Edwin Ordóñez cobró penal para Garcilaso por una falta de Jorge Murrugarra contra Gaspar Gentile. Y el encargado de patear -y anotar- fue el mediocampista Luis Chicaiza. Fabián Bustos, desperado porque estaba perdiendo por primera vez en el año, metió a la cancha a Diego Dorregaray, José Rivera, Christofer Gonzáles y Horacio Calcaterra. Y pasando los 80′, el ‘Tunche’ volvió a demostrar que está viviendo un gran momento: sacó un potente remate desde el borde del área para decretar el 2-2 definitivo. Fue un partidazo.

Luego del empate en el Cusco, Universitario de Deportes tendrá que recibir a Cusco FC en el Estadio Monumental por la octava jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto. El compromiso está pactado para dar inicio el martes 12 de marzo, desde las 8:30 de la noche en un encuentro que contará con la televisación de GOLPERU, canal que podrá ser adquirido si es que cuentas con Movistar TV o la aplicación de Movistar Play.

Deportivo Garcilaso, por su parte, enfrentará a Unión Comercio en el Estadio Carlos Vidaurre García. El choque será válido por la fecha 8 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto y se desarrollará el viernes 15 de marzo desde la 1:15 de la tarde, contando con la transmisión exclusiva de Liga 1 MAX, canal que podrá ser disfrutado desde tu dispositivo móvil, si es que cuentas con Fanatiz o Liga 1 Play.

Universitario vs. Garcilaso: alineaciones

Universitario vs. Garcilaso: minuto a minuto

Universitario vs. Garcilaso: la previa del partido

Universitario llega a este partido después de vencer por 2-0 a Sport Huancayo, en el duelo correspondiente a la fecha 6 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. A pesar de que los huancaínos fueron al Monumental con un buen planteamiento, los ‘cremas’ se quedaron con los tres puntos gracias a los goles de Edison Flores y Diego Dorregaray.

Con este resultado en casa, los dirigidos por Fabián Bustos se ubicaron en lo más alto de la tabla de posiciones, compartiendo la punta con Sporting Cristal, ambos con 16 unidades. Así pues, la ‘U’ registra estos números gracias a cinco triunfos y un empate, además de 10 anotaciones a favor y ninguna en contra.

Sin duda alguna, la solidez defensiva es uno de los puntos fuertes de los estudiantiles, gracias a la consolidar de la línea de tres conformada por Aldo Corzo, Williams Riveros y Matías Di Benedetto. Estos jugadores vienen revalidando lo que hicieron el año pasado, donde fueron claves para la consecución del título nacional.

En cuanto a la formación, Bustos mantendrá el equipo que venció a Sport Huancayo, por lo que estos serán los titulares de Universitario en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Jorge Murrugarra, Jairo Concha, Segundo Portocarrero; Edison Flores y Alex Valera.

Deportivo Garcilaso, por su parte, llega a esta duelo después de eliminar a ADT y clasificar a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. A pesar de que el encuentro terminó 0-0 en el tiempo regular, Diego Penny se vistió de héroe y atajó los disparos de Alex Rambal y Joao Rojas, dándole al ‘Rico Garci’ el boleto a la siguiente instancia del certamen continental.

En lo concerniente a la Liga 1 Te Apuesto, el ‘Pedacito de Cielo’ no la está pasando nada bien, pues en su último compromiso cayó goleado por 3-0 a manos de Alianza Atlético. Esto lo llevó a ubicarse en la penúltima casilla de la tabla de posiciones con tres puntos, producto de un triunfo y cinco derrotas, además de dos goles a favor y nueve en contra.

¿A qué hora juegan Universitario vs. Garcilaso?

El partido entre Universitario y Deportivo Garcilaso está programado para este viernes 9 de marzo desde las 8:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 10:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 9:00 p.m., en México a las 7:00 p.m., mientras que en España a las 2:00 a.m. del sábado 10.

¿En qué canal ver Universitario vs. Garcilaso?

El partido entre Universitario y Deportivo Garcilaso se disputará en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde jugarán Universitario vs. Garcilaso?

Universitario vs. Garcilaso: posibles alineaciones

• Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Jorge Murrugarra, Jairo Concha, Segundo Portocarrero; Edison Flores y Alex Valera.
  • Garcilaso: Miguel Vargas; Aldair Vásquez, Luis Caicedo, Juan Diego Lojas, Alex Gómez; Carlos Beltrán, Carlos Diez; Jorge Bazán, Erinson Ramírez, Gaspar Gentile; Renny Sinisterra.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.