27/04/2024

¡En el último suspiro! Sport Huancayo igualó 2-2 con Unión Comercio por el Apertura

Hace 2 meses

Con un gol agónico de Diego Minaya, Sport Huancayo igualó 2-2 con Unión Comercio en el Estadio Huancayo, por la jornada 7 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

Luego de tener un buen arranque en el Torneo Apertura 2024, Sport Huancayo ha caído en un bache del que no puede escapar. El punto de quiebre fue la derrota ante Universitario en el Monumental. Luego fue eliminado de la Copa Sudamericana a manos de César Vallejo y este domingo logró un empate agónico ante Unión Comercio en el Estadio Huancayo. La visita se puso arriba en el marcador con goles de Carlos Uribe y Hernán Pérez. Parecía que se llevaba los tres puntos a Tarapoto; sin embargo, el ‘Rojo Matador’ tuvo una impresionante reacción e igualó en los últimos minutos con tantos de Carlos Ross y Diego Minaya. El cuadro huancaíno llegó a los 14 puntos; mientras que el ‘Poderoso de San Martín’ llegó a los 5 puntos.

Consciente de que necesitaba un triunfo, el equipo dirigido por Nestor Craviotto salió decidido a marcar y consiguió abrir el marcador por medio de Carlos Uribe, a los 32′, tras un error en salida del ‘Rojo Matador’, que volvió a equivocarse como ante el ‘Poeta’ en la ‘Suda’. Casi al final de la primera mitad, Luis Trujillo sufrió una lesión y tuvo que salir del campo de juego. En su reemplazo ingresó Jhon Álvarez.

En la segunda mitad llegaron las grandes emociones del compromiso. Sport Huancayo realizó cambios (ingresaron Lucas Cano, Carlos Ross y Ray Gómez) para ir en busca de la remontada. Pero la visita volvió a golpear: a los 57′, el paraguayo Hernán Pérez puso el 2-0 y todo indicaba que los puntos se iban para Tarapoto. Además, el ‘Rojo Matador’ no generaba ocasiones claras de peligro.

Parecía todo consumado, pero Sport Huancayo no dejó de luchar y encontró su recompensan en el tramo final del partido. A los 85′, tras pase de Gómez, Carlos Ross marcó el 2-1 y sacó el balón del arco para que la visita saque rápido del centro. Se jugaban los minutos de descuento y entonces apareció Diego Minaya para decretar el 2-2 definitivo, tras pase de Ross. Un empate importante, teniendo en cuenta que los puntos estaban prácticamente perdidos.

Sport Huancayo volverá a tener actividad la próxima semana cuando visite a Comerciantes Unidos en el Estadio Juan Maldonado Gamarra, por la octava jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Dicho compromiso está programado para el jueves 14 de marzo desde las 3:45 p.m. y será transmitido para todo el Perú a través de la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV, Best Cable y Zapping.

Unión Comercio, por su parte, también volverá a jugar la próxima semana cuando reciba en el Estadio Carlos Vidaurre García al club cusqueño Deportivo Garcilaso por la fecha 8 del certamen. Este encuentro está pactado para el viernes 15 de marzo desde la 1:15 p.m. y será transmitido por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV, Best Cable y Zapping, además de su opción digital vía Liga 1 Play.

Sport Huancayo vs. Unión Comercio: alineaciones

Sport Huancayo vs. Unión Comercio: minuto a minuto

Sport Huancayo vs. Unión Comercio: la previa del partido

Sport Huancayo llega a este compromiso, luego de caer por 2-0 frente a César Vallejo, por el pase a la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Pese al esfuerzo del equipo, los errores cometidos en el campo jugaron una mala pasada, dejando al elenco de Wilmer Valencia sin el cupo internacional esta temporada. Precisamente, respecto a ello, el DT admitió lo complicado que aún se le hace al equipo ser fuertes de visita.

Pienso que a veces cuando salimos de Huancayo nos debilitamos. Ese es un aspecto a mejorar porque tenemos un plantel importante”, sostuvo el estratega nacional, en la última conferencia de presa que dio en Trujillo y con justa razón. De los cuatro encuentros que ha jugado el ‘Rojo Matador’ de visita (incluyendo la Sudamericana), solo ha ganado uno, empatado uno y perdido en dos.

Pese a esto, el cuadro huancaíno se encuentra entre los primeros lugares del torneo local. Si bien cayó en el choque ante Universitario de Deportes, por la jornada 6 del Apertura, sigue en el tercer puesto de la tabla de posiciones, con cuatro victorias, un empate y una derrota. A esto, cabe mencionar que acumula 10 goles a favor y solo tres en contra.

Por su parte, Unión Comercio no la está pasando bien. Pese a ganar su último encuentro frente a UTC por 2-0, con goles de Héctor Zela -sobre el final del partido- y el autogol de Diego Mondino, el equipo requiere de más triunfos para salir de los últimos lugares de la tabla de posiciones.

Hasta el momento, el ‘Poderoso del alto Mayo’ acumula solo cuatro puntos en el campeonato, con una victoria, un empate y cuatro derrotas. Con estos resultados, se ubican en el puesto 17 de la tabla de posiciones. Respecto a goles, cabe mencionar que han marcado en siete ocasiones, pero han recibido en 10.

Precisamente, sobre este resultado, Luis Trujillo manifestó en L1Max que “era algo que necesitábamos para agarrar confianza, se nos complicó en el primer tiempo pero más allá del gol (el primero que anotó para su equipo) fue importante conseguir el triunfo”.

¿En qué canal ver Sport Huancayo vs. Unión Comercio?

El partido entre Sport Huancayo vs. Unión Comercio se disputará en el Estadio Huancayo y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿A qué hora juegan Sport Huancayo vs. Unión Comercio?

El partido entre Sport Huancayo vs. Unión Comercio está programado para este domingo 10 de marzo desde las 3:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 5:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 4:00 p.m., en México a las 2:00 p.m., mientras que en España a las 9:00 p.m.

¿Dónde se jugará el Sport Huancayo vs. Unión Comercio?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.