27/04/2024

¡Un cañonazo de Jean López! Gol de República Dominicana para el descuento de 3-1 ante Perú [VIDEO]

Hace un mes

Jean Carlos López anotó el primer gol de República Dominicana para el 3-1 ante Perú, en el estadio Monumental. El tanto llegó a los 58 minutos del compromiso.

Con un disparo impresionante, Jean Carlos López marcó el primer gol de la selección de República Dominicana que sirvió como descuento en la victoria de 1-3 a favor de Perú, disputada en el Estadio Monumental, este martes 26 de marzo, correspondiente al partido amistoso de la segunda fecha de la jornada FIFA. El tanto del centroamericano sorprendió al guardameta Pedro Gallese y al público asistente en el recinto deportivo de Ate.

Durante la primera mitad, Perú se adelantó con goles de Sergio Peña (19′) y Jesús Castillo (45+1′). Ya en el segundo tiempo, y con el marcador mostrando un cómodo 3-0 a favor gracias al gol de Piero Quispe a los 54′, parecía que la Bicolor tenía el control total del encuentro. No obstante, a los 58′, Jean López irrumpió inesperadamente en el juego, dejando a la Blanquirroja atónita con un espectacular tanto.

Ampliaremos en breve...

¿Qué se les viene a Perú y a República Dominicana?

Luego del partido contra República Dominicana, la Selección Peruana volverá a tener actividad en la fecha FIFA de junio próximo, siendo la prioridad dos equipos que militan en el continente sudamericano, aunque la sede ya no sería en nuestra ciudad capital, sino -posiblemente- en Estados Unidos.

De esta manera, ‘La Bicolor’ sumará cuatro duelos de preparación previos a su debut en la Copa América 2026, certamen en el que integra el Grupo A junto a Argentina, Chile y Canadá –que venció por 2-0 a Trinidad y Tobago en el repechaje de la Concacaf–.

Por el lado de República Dominicana, volverá a tener a actividad el 6 de junio, fecha en la que deberá recibir a Jamaica por la primera jornada de la segunda fase de las eliminatorias de Concacaf, donde -además de los ‘Reggae Boys’ comparte grupo con Guatemala, Dominica e Islas Vírgenes Británicas.

Precisamente, será este último con el que cierre su participación oficial en las clasificatorias durante 2024, teniendo que recibirlos el 11 de junio con la única intención de sumar la mayor cantidad de puntos posibles para ir superando etapas que los acerquen al sueño de la clasificación para el Mundial de 2026.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.