27/04/2024

La pelotita parada: el gol de tiro libre de Peña para el 1-0 de Perú sobre República Dominicana [VIDEO]

Hace un mes

El mediocampista de la Selección Peruana ejecutó un gran disparo de tiro libre y el ‘pique’ del balón complicó al guardameta Noam Baumann.

¡Llegó el primero en el Perú vs. República Dominicana! Durante los primeros minutos del compromiso, el cuadro de Jorge Fossati tenía problemas para controlar el juego y ganar las divididas. Por ello, a los 17 minutos se dio un punto de quiebre en el estadio Monumental: tiro libre para la blanquirroja y el volante Sergio Peña se encargó de enviar la redonda a las redes rivales. El ‘pique’ que dio el esférico complicó al guardameta de la visita, Noam Baumann.

La acción se dio sobre los 17 minutos del primer tiempo, luego de una falta a favor de la bicolor: Piero Quispe generó la misma luego de una buena combinación con el lateral-volante Marcos López. Ya en la acción, si bien todos esperaban el centro de Sergio Peña, el volante nacional decidió pegarle al arco y complicó al portero de República Dominicana, quien no mostró sus reflejos.

Ojo a un detalle, tanto el combinado blanquirrojo como el dominicano, llegaron a este encuentro tras ganar sus recientes amistosos por 2-0. Por el lado de los incaicos, fue sobre Nicaragua -en el Alejandro Villanueva de Matute-, mientras que por parte de los del Caribe, fue ante Aruba.

¿Qué se les viene a Perú y a República Dominicana?

Luego del partido contra República Dominicana, la Selección Peruana volverá a tener actividad en la fecha FIFA de junio próximo, siendo la prioridad dos equipos que militan en el continente sudamericano, aunque la sede ya no sería en nuestra ciudad capital, sino -posiblemente- en Estados Unidos.

De esta manera, ‘La Bicolor’ sumará cuatro duelos de preparación previos a su debut en la Copa América 2026, certamen en el que integra el Grupo A junto a Argentina, Chile y Canadá –que venció por 2-0 a Trinidad y Tobago en el repechaje de la Concacaf–.

Por el lado de República Dominicana, volverá a tener a actividad el 6 de junio, fecha en la que deberá recibir a Jamaica por la primera jornada de la segunda fase de las eliminatorias de Concacaf, donde -además de los ‘Reggae Boys’ comparte grupo con Guatemala, Dominica e Islas Vírgenes Británicas.

Precisamente, será este último con el que cierre su participación oficial en las clasificatorias durante 2024, teniendo que recibirlos el 11 de junio con la única intención de sumar la mayor cantidad de puntos posibles para ir superando etapas que los acerquen al sueño de la clasificación para el Mundial de 2026.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.