27/04/2024

¿Quién es Noam Baumann, arquero de República Dominicana que recibió 4 goles de Perú?

Hace un mes

El guardameta Noam Baumann contó con la confianza de Marcelo Neveleff, pero fue total responsable con groseros errores ante la selección de Perú. Conoce más de su historia.

Jorge Fossati cerró de gran manera sus primeros partidos al mando de la selección peruana con la goleada 4-1 ante República Dominicana. Si bien la escuadra nacional tuvo momentos muy destacables a lo largo de los 90 minutos, el bajo rendimiento del cuadro caribeño y el mal día de su arquero, Noam Baumann, contribuyeron al resultado abultado en el Estadio Monumental.

Los integrantes de 'Los Futbolitos' se pronunciaron tras victoria de Perú.

PUEDES VER: Streamers dominicanos se arrepienten de menospreciar a Perú: "Somos sus eternos hijos"

El portero de 27 años fue responsable directo del gol de Sergio Peña y pudo hacer más ante el remate de Jesús Castillo que puso el segundo para Perú. Si bien no tiene mucha responsabilidad en el tercer y cuarto gol de la Bicolor, el guardameta fue el más señalado en las redes sociales.

Gol de Peña tras error de Baumann

¿Quién es Noam Baumann, portero de República Dominicana?

Noam Baumann es un futbolista nacido el 10 de abril de 1996 en Baar, Suiza, pero cuenta con la nacionalidad dominicana gracias a su madre. Tiene 27 años y una altura de 194 cm.

Noam Baumann en el FC Lugano. Foto: Transfermarket

¿Dónde juega Noam Baumann?

El portero de la selección de República Dominicana es jugador de OFI Creta, escuadra de la primera división de Grecia. La gran parte de su carrera la hizo en Suiza, ya que en esta nación europea fue parte de los clubes FC Luzern, Zug 94, FC Will 1900 y FC Lugano. Asimismo, tuvo un breve paso por el Ascoli de Italia.

¿Cuánto vale Noam Baumann?

El portero de 27 años de 400 mil euros, según Transfermarket. Sin embargo, cuando jugaba en el FC Lugano durante el 2021, llegó a tener un valor de 3 millones de euros.