27/04/2024

Se mete al podio: Comerciantes Unidos le ganó 2-1 a Deportivo Garcilaso en Cusco

Hace un mes

Deportivo Garcilaso y Comerciantes Unidos midieron fuerzas por la fecha 9 del Torneo Apertura 2024, siendo la visita el cuadro que celebró ante los imperiales.

Deportivo Garcilaso perdió 2-1 con Comerciantes Unidos por la novena fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 te Apuesto desde las instalaciones del estadio Inca Garcilaso de la Vega de Cusco, en un encuentro que tuvo emociones de principio a fin y que permitió que ambos elencos muestren su mejor versión sobre el terreno de juego.

Y es que tanto los locales, como los visitantes, poseen dominio de juego a varios metros sobre el nivel del mar, factor que no fue determinante en favor de los cusqueños, quienes no pudieron superar a las ‘Águilas’, escuadra que trepó hasta el tercer lugar del certamen local.

Las emociones en el Deportivo Garcilaso vs. Comerciantes Unidos no tardaron en llegar, siendo la primera la que se dio sobre los 15 minutos del primer tiempo, luego de que el VAR indicara al juez principal de la contienda que debía expulsar a Juan Diego Lojas por una dura falta.

Tras la expulsión del zaguero del cuadro local, los visitantes adelantaron sus líneas en búsqueda de la primera anotación del encuentro, la misma que se dio sobre los 48 minutos de la primera etapa, siendo Sebastián Gonzales el encargado de inflar las redes de la portería imperial, aprovechando una asistencia de Kevin Barrios.

En la etapa complementaria, Deportivo Garcilaso intentó ir para adelante, a pesar de el hombre de menos, con la consigna de equilibrar las acciones con Comerciantes Unidos, empujado por el aliento incesante de su gente en las instalaciones del recinto cusqueño.

Tanto fue el esfuerzo que, con un gol de Adrián Ugarriza sobre los 34 minutos del segundo tiempo, los celestes pudieron celebrar el empate momentáneo en el cotejo. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Edgar Lastre apareció -solo seis minutos después- para decretar el 2-1 final de la visita.

Garcilaso vs. Comerciantes Unidos: pospartido

Garcilaso vs. Comerciantes Unidos: alineaciones

Garcilaso vs. Comerciantes Unidos: minuto a minuto

Garcilaso vs. Comerciantes Unidos: previa

En ese sentido, el cotejo se planteará muy parejo desde el primer minuto, siendo la visita la encargada de poner a prueba a los imperiales, si es que quieren seguir siendo animadores de la competencia local y permanecer en la parte alta de la tabla de posiciones del campeonato.

Deportivo Garcilaso vs. Comerciantes Unidos está programado para este jueves a las 3:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la señal de Liga 1 MAX (L1 MAX), canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports), Claro y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que es la primera vez que Deportivo Garcilaso vs. Comerciantes Unidos se enfrentarán por el campeonato de Primera División de Perú, por lo que ambas escuadras saldrán con todo en búsqueda del triunfo que les permita iniciar con el pie derecho el historial entre ambos elencos.

Ojo a un detalle, el combinado del ‘Pedacito de Cielo’ llega a este encuentro con siete puntos en lo que va del campeonato local, luego de cosechar dos triunfos, un empate y cinco derrotas, lo que ocasionó que estén en el decimosexto puesto de la tabla de posiciones, solo por encima de César Vallejo y Unión Comercio.

El cuadro de las ‘Águilas’, por su parte, se ubica en la quinta casilla del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto con 14 puntos, producto de cuatro victorias, dos igualdades y dos caídas en lo que va de disputado del campeonato de Primera División de Perú.

¿A qué hora juegan Garcilaso vs. Comerciantes Unidos?

• México: 14:00 horas
  • Colombia, Ecuador, Perú: 15:00 horas
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 16:00 horas
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 17:00 horas

Garcilaso vs. Comerciantes Unidos: ¿dónde se juega el partido?

Garcilaso vs. Comerciantes Unidos: ¿cuál es el pronóstico del partido?

Si bien no hay un claro favorito para este encuentro, Deportivo Garcilaso parte con una ligera ventaja en las preferencias sobre Comerciantes Unidos, debido al tema del presente que vive. Además, el tema de la localía será determinante, ya que contarán con el apoyo de su hinchada. Sin embargo, esto es fútbol y cualquier cosa puede pasar.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.