30/04/2024

¡El clásico del sur es ‘Rojinegro’! Melgar venció 2-0 a Cienciano por el Apertura

Hace un mes

Con goles de Cristian Bordacahar y Jean Archimbaud, Melgar venció 2-0 a Cienciano en el Monumental de la UNSA, por la fecha 9 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

Melgar definió el clásico del sur en un tiempo. Con goles de Cristian Bordacahar y Jean Archimbaud, venció por 2-0 a Cienciano en el Monumental de la UNSA, por la novena jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. El cuadro ‘rojinegro’ logró su tercer triunfo consecutivo y llegó a hasta la cuarta posición. Tiene 16 puntos y se volvió a meter en la parte alta de la tabla. Por supuesto, unos tropiezos de los primeros lugares le daría una nueva oportunidad de luchar por el primer certamen de la temporada en Perú.

El duelo inició bastante parejo, pero, con el correr de los minutos, Cienciano se hizo dueño de la posesión del balón; mientras que los locales apelaban al contragolpe. Luego de media hora de juego, comenzaron a llegar las emociones. Primero le anularon un gol a Jean Pierre Archimbaud por fuera de juego de Alejandro Ramos. Sin embargo, solo unos minutos después, el ‘Rojinegro’ hizo una gran jugada colectiva que terminó en el gol de Cristian Bordacahar.

Tomás Martínez dejó solo a Bordacahar en el área y el argentino realizó un remate cruzado para vencer al arquero Ítalo Espinoza. Después, a los 40′ de juego, tras una serie de rebotes en el área cusqueña, apareció Archimbaud para empujar el esférico y decretar el 2-0 definitivo. Dos golpes duros para el equipo dirigido por Óscar Ibáñez, que así se fue al entretiempo en el Monumental de la UNSA.

En la segunda parte, el ‘Rojinegro’ tuvo chances para aumentar el marcador. Una de las más claras se dio en el inicio del complemento. Tras un error en salida, Brian Blando remató y el arquero Espinoza respondió con la pierna izquierda. Después, a los 75′, un gol de Jefferson Cáceres fue anulado por fuera de juego. El VAR confirmó la decisión del árbitro asistente. Finalmente, no hubo más ocasiones claras.

Luego de ganar en el Monumental de la UNSA, Melgar volverá a tener acción la próxima semana cuando visite a Los Chankas en el Estadio Los Chankas de Andahuaylas. Este compromiso está programado para jugarse el sábado 6 de abril desde la 1:00 p.m. (hora peruana y colombiana) y será transmitido a través de las señales de Liga 1 MAX, DIRECTV y Claro TV.

Cienciano, por su parte, también volverá a jugar la siguiente semana cuando reciba a UTC en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. Este compromiso está pactado para jugarse el sábado 6 de abril desde las 7:30 de la noche (hora peruana y colombiana) y se podrá ver a través de las señales de Liga 1 MAX, DIRECTV y Claro TV. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias.

Melgar vs. Cienciano: alineaciones

Melgar vs. Cienciano: minuto a minuto

Melgar vs. Cienciano: la previa del partido

Y es que los dos clubes se encuentran ubicados en la parte alta de la tabla de posiciones, por lo que buscarán seguir sumando victorias con la consigna de acortar distancia con el líder (Universitario de Deportes) y acercarse al sueño del título en el primer torneo del año.

Cabe resaltar que la última vez que Melgar vs. Cienciano se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 1-0 en favor de los arequipeños, quienes lograron imponerse a los cusqueños con anotación de Leonel Galeano.

Ojo a un detalle, el cuadro del ‘Dominó, se ubica en la séptima posición del certamen local con 13 unidades, producto de cuatro victorias, un empate y tres derrotas en el campeonato. Por el lado de los imperiales, están en el cuarto lugar con 16 puntos, luego de conseguir cuatro triunfos, cuatro igualdades y ninguna caída esta temporada.

Si bien no hay un claro favorito para este partido por, Melgar posee una ligera ventaja sobre Cienciano en la previa del compromiso, aunque deberán trasladarlo en el marcador rápidamente, si es que no quieren complicaciones. Es preciso señalar que ambos elencos tienen dominio de la altura, por lo que no será un factor determinante en el duelo.

¿A qué hora juegan Melgar vs. Cienciano?

El encuentro entre Melgar y Cienciano está programado para este sábado 30 de marzo a las 4:45 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 6:45 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 5:45 p.m., en México a la 3:45 p.m., mientras que en España a las 11:45 p.m.

¿En qué canal ver Melgar vs. Cienciano?

El partido entre Melgar y Cienciano se disputará en el Estadio Mansiche y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.