30/04/2024

¡Dio la sorpresa! ADT venció 2-0 a Sport Huancayo como visitante por la Liga 1

Hace un mes

Este domingo 31 de marzo, Sport Huancayo cayó ante ADT, por la fecha 9 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Fernando Bersano y Joao Rojas marcaron para los ‘Celestes’.

Ya son tres partidos consecutivos sin triunfos y comienza a caer en la tabla de posiciones del campeonato. Sport Huancayo cayó (0-2) ante ADT por la novena jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. En un compromiso disputado desde el estadio Huancayo, el ‘Rojo Matador’, dirigido por Wilmar Valencia, perdió la oportunidad de seguir escalando en el torneo. Por el lado de la visita, el conjunto de Tarma dio la sorpresa en el resultado con goles de Fernando Bersano (69′) y Joao Rojas (74′).

Se acabó una racha de 14 partidos invicto como local para Sport Huancayo y también comienzan a disminuir sus oportunidades en la Liga 1. El equipo de Wilmar Valencia no pudo ante un ADT que se mostró ordenado desde los primeros minutos.

Si bien es cierto, en el primer tiempo no hubo efectividad por parte de ambos equipos, hubo algunas acciones de peligro que dieron avisos a los arcos defendidos por Joel Pinto y Pedro Díaz, respectivamente. Ya en el complemento, comenzaron las jugadas claves.

A los 69′, Carlos Desio (DT de ADT) mandó al campo algunos cambios que le permitieron tener mayor movilidad en el campo de juego. Beto Da Silva comenzó a generar peligro y fue así que cayó en el área. Sin embargo, el balón quedó a Fernando Bersanom quien fue favorecido por el árbitro para patear y decretar el primer tanto.

A los 73′, volvió a aparecer Bersano, pero esta vez con un centro que buscó a Da Silva. El balón no fue alcanzado por el delantero y ahí estaba también Joao Rojas, quien solo tuvo que empujar el balón para marcar el segundo gol del partido.

Sobre el final, el árbitro cobró un penal (luego de revisar en el VAR) para Huancayo. Luis Benites ejecutó el disparo, pero este fue atrapado por Pedro Díaz quien no permitió que el ‘Rojo Matador’ anote. De esta manera, los celestes se quedaron con los tres puntos.

Sport Huancayo vs. ADT: alineaciones e incidencias

Sport Huancayo vs. ADT: la previa del partido

El ‘Rojo Matador’ llega a este compromiso tras caer por 3-2 ante Comerciantes Unidos en el Estadio Juan Maldonado Gamarra (Cutervo). En aquel duelo, los locales fueron superiores y ganaron gracias a los goles de Cristian González, Sebastián Gonzáles y Dylan Caro; mientras que para los huancaínos descontaron Ángel Pérez y Matías Pérez García.

Fue su segunda derrota en sus últimos tres partidos. La última victoria de Sport Huancayo ante Alianza Atlético (4-0) el pasado 23 de febrero, por la quinta jornada del Torneo Apertura 2024. Debido a su racha negativa, el equipo huancaíno ha dejado los primeros lugares y ahora se ubica en la séptima posición con 14 unidades. Eso sí, un triunfo le permitía acercarse a la parte superior.

Cabe mencionar que, hace unos días, Sport Huancayo anunció al defensor Minzum Quina como su nuevo refuerzo para la temporada 2024. “¡Bienvenido a Huancayo ‘Maelo’! El back central Minzum Quina llega a casa para poner toda su experiencia y jerarquía en nuestra defensa. ¡Éxitos!”, señaló en sus redes sociales.

ADT, por su parte, llega a este duelo tras vencer por 2-1 a UTC en el Estadio Unión Tarma. Los goles del equipo tarmeño fueron obra de Víctor Cedrón y Joao Rojas. Jarlín Quintero descontó para el conjunto cajamarquino. El equipo dirigido por Carlos Desio se ubica en el décimo lugar con once puntos, producto de tres victorias, dos empates y tres derrotas.

¿A qué hora juegan Sport Huancayo vs. ADT?

Sport Huancayo vs. ADT está programado para este domingo 31 de marzo a la 1:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 3:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 2:00 p.m., en México a las 12:00 p.m., mientras que en España a las 7:00 p.m.

¿En qué canales ver Sport Huancayo vs. ADT?

Sport Huancayo vs. ADT se disputará en el Estadio Huancayo y será transmitido para todo el Perú por las señales de Liga 1 MAX, DIRECTV y Claro TV. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.