30/04/2024

Alianza volvió a competir, pero no liquida al campeón Fluminense y lamenta un empate en la Copa | CRÓNICA [VIDEO]

Hace un mes

Alianza Lima igualó 1-1 con el campeón vigente Fluminense en un partido que tuvo chance para ganarlo gracias a la gran actuación de Kevin Serna, pero Cecilio Waterman erró dos ocasiones clarísimas. Íntimos suman 19 partidos coperos sin poder ganar de local.

MIRA: Cuatro viajes en un mes y un partido en altura donde no gana hace cinco años: Alianza y el extenuante fixture de abril que deberá afrontar

Alianza entendió cómo jugar la Copa Libertadores, y lo planteo ante el campeón vigente Fluminense pero fue 1-1 en el debut copero de la temporada. Y queda la bronca que pudo ser un mejor resultado a pesar de que Alianza llegó poco, pero las que llegó fueron tan claras que hasta ahora se lamentan las dos ocasiones que erró Waterman.

Y fue Kevin Serna la figura que mostró el camino. Por primera vez en la temporada jugó de segundo delantero y demostró que sin obligaciones de defensa piensa más y mejor en el arco contrario. Y así se generó dos ocasiones en base a su velocidad y así concretó el tanto que abrió el marcador a los 35 minutos. Un despeje de Zambrano, pase de Waterman y carrerón del nacionalizado peruano para con un remate al primer palo encender la ilusión íntima.

Esperanza que se asentaba en el orden del equipo y solidez defensiva que planteaba con esa línea de cinco: Huamán, Ramos, Zambrano, Garcés y Freytes. Atendieron todo y no permitieron remates al arco durante casi todo el partido.

Y cada contragolpe era una sensación de gol con la habilidad de Serna, pero Waterman vivió un peor noche de cara a la definición frente al arco: en la última del primer tiempo e iniciando el segundo tiempo. Erró lo que un ‘9′ no puede fallar, menos en la Copa Libertadores.

UN SOLO ERROR Y FLU NO PERDONA

Pero el entusiasmo se acabó cuando Serna fue cambiado en el minuto 68 -al parecer por cuestiones físicas-, y todo se cayó con el empate de ‘Flu’ a los 72 con un cabezazo en un córner vía Marquinhos, que apareció solo por el segundo palo.

Un solo error que el planteamiento íntimo, una desconcentración en apenas el segundo córner que ejecutaba el Fluminense. Un baló al segundo palo que Rodríguez no siguió y permitió que un jugador de 1.75 metros marque de cabeza.

Luego, la preocupación era por la remontada brasileña, que felizmente no llegó. Y vale decir que ningún cambio de Restrepo funcionó: Zanelatto (por Serna) ni tiene la explosión necesaria y Barcos (por Waterman) que juega más estacionado cuando los íntimos ya no atacaban.

Y ya van 19 partidos sin poder ganar de local para los íntimos. Desde la victoria ante Nacional del 2012 que su gente no lo ve ganar en casa, Ayer se dejó pasar una gran oportunidad. El siguiente reto será ante Cerro Porteño, que anoche cayó 1-0 ante Colo Colo en Chile.