02/05/2024

Un punto justo: Deportivo Garcilaso igualó 2-2 con ADT y ahora piensa en la Sudamericana

Hace un mes

ADT empató 2-2 con Deportivo Garcilaso en el Estadio Unión de Tarma, por el Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto. El cuadro cusqueño ahora enfrentará a Lanús en Argentina.

Ganar un partido internacional siempre refuerza la mentalidad de un equipo. Por eso, cuando Deportivo Garcilaso salió al estadio Unión de Tarma, el equipo de Bernardo Redín continuó con el chip prendido tras los 90′ del debut en la Copa Sudamericana. La posición en la tabla de posiciones del Torneo Apertura no reflejó el juego y ritmo del equipo cusqueño en el primer tiempo, que golpeó con dos golazos (Luis Urruti y Gaspar Gentile) de otro partido, para finalmente igualar 2-2 de visita a ADT, conseguir un punto para escapar en la zona de descenso de la Liga 1 y pensar ahora en el viaje a Buenos Aires, para enfrentar a Lanús de Argentina.

Definitivamente los tres puntos no se fueron a Cusco, luego del mano a mano errado de Pablo Erustes a los 80 minutos. El exDeportivo Municipal, que entró a los 75′ en lugar de Gentile, partió solo desde el mediocampo rumbo al arco de Pedro Díaz, pero al llegar al área, el delantero le pegó al cuerpo del portero y desperdiciar así el 3-2. No se lo podía creer. Y, como es el fútbol, cruel por momentos, pues un minuto después, Hernán Rengifo decretó el empate para el cuadro local, que fue agresivo desde el inicio el segundo tiempo. Un 2-2 que terminó así, con las tablas.

En el primer tiempo, con tres partidos en el equipo, Urruti marcó un golazo de tiro libre a los 25′, en una acción en donde el golero Miguel Vargas pudo haber un poco más. Asimismo, 10 minutos después, a Gentile le dejaron un pequeño espacio, para que le pegue de zurda y marque un golazo para el 2-0 del ‘Pedacito del Cielo’. Pero, así como fue la situación perdida para el 3-2, así también llegó el descuento de parte de ADT. Iniciado los últimos 45′, Anthony Gordillo, el héroe de la ‘Suda’ se tiró al piso al cobrarse un saque de bando, que aprovecharon Víctor Cedrón y Juan Gonzales, el autor del gol, para poner el 2-1 y provocar la molestia de los compañeros rivales.

El resto es historia contada. Fue un tiempo para cada uno: el primero para Garcilaso y el segundo para ADT. Para la visita se trata de un punto valioso para viajar con confianza a Argentina y continuar con la participación internacional (oxigenan al sumar 8 puntos al igual que César Vallejo y Carlos A. Mannucci), mientras que el ‘Vendaval Celeste’ pierde la chance de sumar su tercer triunfo consecutivo, que les hubiese permitido igualar la línea de Melgar, Cienciano y Comerciantes con 17 unidades. Finalmente, quedaron el séptimo puesto con 15.

En cuanto a la Liga 1 Te Apuesto, ADT visitará el domingo 14 de abril (5 p.m.) a Cusco FC, en el Inca Garcilaso de La Vega. Este encuentro será transmitido por L1 Max en los operadores de DSports (DIRECTV) y Claro. Por su parte, Deportivo Garcilaso recibirá el lunes 15 (7:30 p.m.) a Sporting Cristal, también en Cusco. El duelo será L1 Max en los operadores de DSports (DIRECTV) y Claro.

Resumen de ADT vs. Garcilaso

Alineaciones de ADT vs. Garcilaso

ADT vs. Garcilaso: minuto a minuto

ADT vs. Garcilaso: previa del partido

ADT llega a este partido tras vencer por 2-0 a Sport Huancayo en el Estadio Huancayo, por la pasada jornada del Torneo Apertura. Los goles fueron anotados por los jugadores Fernando Bersano y Joao Rojas, ambos en la segunda mitad. Para el ‘Rojo Matador’, fue una dura derrota que significó la salida del entrenador peruano Wilmar Valencia.

El equipo tarmeño, que es dirigido por el argentino Carlos Desio, ha tenido un comienzo irregular en la Liga 1 Te Apuesto. Tras nueve partidos disputados, se ubica en la novena posición de la tabla con 14 puntos, producto de cuatro victorias, dos empates y tres derrotas. Asimismo, ha anotado 16 goles y su arco ha sido vencido en quince ocasiones.

Deportivo Garcilaso, por su parte, llega a este duelo tras vencer por 3-2 a Metropolitanos FC en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la fecha 1 de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El cuadro peruano inició perdiendo, pero consiguió una gran remontada con goles de Gaspar Gentile, Pablo Erustes y Anthony Gordillo.

Eso sí, en la Liga 1 Te Apuesto está viviendo un momento delicado, pues se ubica en la penúltima posición con apenas siete puntos. De los nueve partidos jugadores, Garcilaso ha ganado dos, ha empatado uno y ha perdido en seis ocasiones. Asimismo, ha anotado nueve goles y ha recibido trece tantos. Está obligado a ganar para salir de los últimos lugares.

¿A qué hora jugaron ADT vs. Garcilaso?

ADT vs. Deportivo Garcilaso está programado para este domingo 7 de abril desde la 1:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 3:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 2:00 p.m., mientras que en México a las 12:00 p.m.

¿En qué canales se vio ADT vs. Garcilaso?

ADT vs. Deportivo Garcilaso será transmitido para todo el Perú a través de la señal de las señales de Liga 1 MAX, DIRECTV y Claro TV. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del compromiso.