30/04/2024

¡Con garra y corazón! Universitario empató 1-1 con Junior de Barranquilla por Copa Libertadores

El pasado Martes 09

Aldo Corzo, de cabeza, abrió el marcador a los 22 minutos, pero el colombiano Deiber Caicedo puso la igualdad a los 44 minutos.

Por la fecha 2 de la fase de grupos de la Copa Libertadores, Universitario de Deportes igualó 1-1 con su similar de Junior de Barranquilla en condición de visita. Aldo Corzo abrió el marcador a los 22’, pero Deiber Caicedo puso el empate a los 44’.

El equipo crema hizo una buena presentación en condición de visita y hasta pudo ganar el partido si no fuera porque el árbitro Leandro Rey anuló un gol a Alex Valera por una supuesta mano en el área, lo que generó gran polémica después del encuentro.

Pero no solo ello. Solo minutos después, el mismo Leandro Rey no cobró un penal claro para Universitario de Deportes tras una mano evidente de un jugador de Junior en su propia área. Ni siquiera se dio el tiempo para acudir a revisar la jugada al VAR.

SUMÓ 4 PUNTOS

Con este empate, el equipo del técnico Fabián Bustos sumó cuatro puntos y se ubica en el segundo lugar por detrás Junior, que también tiene cuatro puntos, pero con mejor diferencia de gol. Sin duda, un gran arranque en la presente Copa Libertadores.

---

NOTA ORIGINAL

Van por los tres puntos. Universitario de Deportes enfrentará esta noche, desde las 9:00 pm (hora peruana), a su similar de Junior de Barranquilla, encuentro válido por la fecha 2 de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El equipo dirigido por Fabián Bustos llega a este encuentro con la moral a tope, luego de haber debutado con el pie derecho en el certamen continental venciendo por 2-1 en condición de local a LDU de Quito, vigente campeón de la Copa Sudamericana.

Por su parte, Junior de Barranquilla llega de dar el golpe en la primera fecha, tras vencer por 3-1 en condición de visita a su similar de Botafogo, con doblete de Carlos Bacca, quien fue incluido en el equipo de la semana de la Libertadores junto al "Tunche" Rivera.

En caso haya un ganador en el partido de hoy en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, ese pasaría a ser el único puntero del grupo D, ya que LDU y Botafogo, quienes juegan el jueves, aún no han sumado puntos.