01/05/2024

Alex Valera anotó el 2-1 para Universitario, pero fue anulado tras tocar el balón con el codo

El pasado Martes 09

El delantero Alex Valera consiguió marcar el 2-1 para Universitario ante Junior. Sin embargo, tras revisión del VAR, el árbitro decidió anular su tanto.

Durante el encuentro de Universitario y Junior por la fecha 2 de la Copa Libertadores, Alex Valera consiguió anotar el 2-1 a favor de los cremas. No obstante, el árbitro revisó la jugada en el VAR, y determinó que el gol había sido inválido por una acción del delantero.

Aldo Corzo anota el primer gol de Universitario ante Junior.

PUEDES VER: Aldo Corzo aprovecha un rebote en el travesaño para marcar el primero de Universitario

En el segundo tiempo, Andy Polo sacó un centro que fue recibido por Valera. Después de una serie de rebotes, el delantero merengue sacó un potente disparo que se metió en el arco del cuadro colombiano.

De esta manera, el futbolista corrió a celebrar con todos sus compañeros, y todo parecía indicar que el gol sería válido. Sin embargo, el árbitro pidió unos minutos mientras el VAR revisaba la jugada.

Cuando se determinó que había una posible infracción por parte del atacante, el colegiado decidió ver las acciones por sí mismo. Luego de unos instantes, determinó que había existido un contacto entre el codo de Valera y la pelota, por lo que el tanto no fue legítimo.

Tanto Valera como Rodrigo Ureña estuvieron reclamando, pero el árbitro no cambió de parecer. Por ende, el marcador entre ambas escuadras se mantuvo igualado 1-1.