01/05/2024

¿Por qué Nelson Cabanillas fue tendencia tras el partido entre Universitario y Junior?

El pasado Miercoles 10

El lateral de Universitario ingresó por Segundo Portocarrero al minuto 87 del partido ante Junior por Copa Libertadores, tiempo suficiente para ser mencionado por los usuarios en redes sociales.

Nelson Cabanillas fue uno de los suplentes que participó en el empate 1-1 de Universitario de Deportes y Junior por la Copa Libertadores 2024. El lateral crema ingresó al minuto 87 por Segundo Portocarrero y fue protagonista de algunas jugadas en el encuentro jugado en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

El cuadro crema está invicto desde agosto del 2023. Foto: Universitario

PUEDES VER: Universitario y el duro calendario que deberá afrontar para pasar de ronda en la Libertadores

Tras el partido en Barranquilla, los usuarios de las principales tendencias de la redes sociales convirtieron en tendencia a Cabanillas por una jugada que casi terminó en gol de Junior.

Eran los minutos de descuento y la escuadra colombiana estaba volcada al ataque con el objetivo de quedarse con los tres puntos; en eso, tiran un centro al área, Cabanillas despeja mal, el balón rebota en Saravia y la toma un jugador de Junior en el área. Este asiste a Caicedo y casi marca el 2-1 de los rojiblancos; no obstante, Sebastián Britos desvió el esférico y lo mandó al córner.

(Video: Conmebol Libertadores)

Esta situación provocó que los hinchas de Universitario critiquen el rendimiento de Cabanillas y algunos pidan que se de más prioridad a José Bolivar como recambio de Portocarrero.

"No se puede permitir la deficiencia técnica de Nelson Cabanillas para pifiar un despeje y dejar el balón servido en el área", "Espero que después de hoy no vuelvan a pedir la vuelta de Cabanillas", "Bolívar tiene que tener más minutos urgente. Este sábado que arranque porque necesitamos tenerlo con ritmo para Brasil. Por favor, Cabanillas es lo único q está mal en este plantel", "Es momento de darle minutos a Bolívar y no a Cabanillas"; se lee en X (ante Twitter).