30/04/2024

Alex Valera se lanzó de palomita y marcó el primero de Universitario ante Sport Boys

El pasado Sábado 13

Universitario sufrió más de la cuenta para vencer a Sport Boys por el Torneo Apertura 2024, pero pudo encontrar el camino del triunfo gracias a Alex Valera.

En un partidazo disputado en el Estadio Nacional, Universitario de Deportes pasó complicaciones, pero venció 2-1 a Sport Boys por la fecha 11 del Torneo Apertura y es el líder momentaneo del certamen. Pese a que sufrió más de la cuenta, en el segundo tiempo apareció Alex Valera para iluminar el camino del triunfo crema.

Universitario vs. Sport Boys chocan por la fecha 11 del Torneo Apertura

PUEDES VER: Cremas y rosados cantaron a una sola voz "el apagón" en el Estadio Nacional

'Valegol' hizo su aparición a los 74 minutos del encuentro, cuando tras un tiro de esquina por derecha ejecutado por Andy Polo, se logró desmarcar de Rafael Lutiger y de palomita conectó un cabezazo que venció la resistencia de Steven Rivadeneyra para alegría de la Trinchera Norte, con quienes celebró la conquista.

Valera convirtió su tercer tanto en la Liga 1 2024

Con esta anotación, Valera infló las redes por tercera vez en la Liga 1 2024, convirtiéndose así en el goleador de los cremas con la misma cantidad de dianas que Diego Dorregaray y José Rivera. A los otros equipos que le marco fue a Deportivo Garcilaso y Cusco FC, ambas veces de penal.

Valera tuvo que reemplazar a Rivera

Alex Valera no comenzó las acciones ante Sport Boys por decisión del DT Fabián Bustos. Sin embargo, tuvo la oportunidad de ingresar a los 30 minutos de la primera parte debido a que José Rivera sufrió una caída que le dejó una grave lesión en el brazo y no pudo continuar en cancha.