30/04/2024

¡Cuarto triunfo consecutivo en Liga 1! Alianza Lima goleó 3-0 a Sport Boys y pelea por el Apertura

El pasado Miercoles 17

Con goles de Cristian Neira, Juan Pablo Freytes y Cecilio Waterman, los dirigidos por Alejandro Restrepo sumaron 24 puntos en el torneo local. Ahora van con la moral a tope para el choque contra Colo Colo, en Chile.

La historia de Alianza Lima en este 2024 tuvo un punto de quiebre en el receso que hubo por fecha FIFA: a pesar de que la continuidad de Alejandro Restrepo generaba algunas interrogantes, el técnico colombiano se dedicó a buscar las piezas correctas y a dejar en claro que iba a sostener su 3-5-2. Y, valgan verdades, las cosas en la Liga 1 Te Apuesto le salieron a la perfección. Esta noche su escuadra goleó 3-0 a Sport Boys y sumó su cuarta victoria consecutiva; además la cima del Torneo Apertura ya no se ve tan lejana. Lamentablemente no todo fue felicidad para los de La Victoria: Cecilio Waterman salió sentido y entre lágrimas del terreno de juego del Estadio Nacional. Con todo eso, el ’profe’ ahora tendrá que concentrar al plantel en el próximo reto internacional: la Libertadores. Los íntimos -más allá del golpe que recibieron con Cerro Porteño- llegan con la moral a tope para visitar a Colo Colo.

Sí, estas tres unidades para Alianza Lima eran una obligación, pues era una manera de no alejarse de Sporting Cristal y la ‘U’, quienes se ubican en el primer y segundo lugar del Torneo Apertura, respectivamente (ver tabla de posiciones). Por ello, los íntimos salieron con el pie en el acelerador desde el arranque y, en medio de ello, encontraron el tanto de la tranquilidad a los cinco minutos: Franco Zanelatto desbordó por todo el sector derecho y envió un pase al segundo palo. Entonces, Cristian Neira apareció como ‘9′ y con una definición serena derrotó a Steven Rivadeneyra (ver gol). El partido luego fue muy luchado con constantes faltas, hasta que a los 20′ los rosados adelantaron sus líneas y estuvieron a punto de encontrar la igualdad: Jesús Barco remató de larga distancia y la redonda chocó en el palo.

Sobre los 27′ llegó el turno para los locales y, en esta oportunidad, a través de Cecilio Waterman. El delantero panameño dejó en el camino a la defensa rosada, se acomodó y sacó un fuerte derechazo. La pelota viajó al ángulo y parecía que el 2-0 se iba a gritar en el José Díaz; sin embargo, Rivadeneyra se estiró con todo y desvió el peligro. A los 34′, nuevamente, Alianza Lima dijo presente y, esta vez, con Juan Pablo Freytes. El zaguero dejó su zona (se ubicó en la línea de tres con Garcés y Zambrano), pisó campo contrario y asustó con un remate de larga distancia. La desesperación atrapó al cuadro chalaco porque antes de que culmine el primer tiempo, Cristian Techera le hizo una fuerte falta a Cabellos (el charrúa fue amonestado con amarilla). Luego de ello, ambos equipos se fueron al entretiempo.

Más información en breve...

Alianza Lima vs. Sport Boys: pospartido

Alianza Lima vs. Sport Boys: alineaciones e incidencias

Alianza Lima vs. Sport Boys: previa del partido

Alianza Lima llega a este compromiso, luego de ganar por ganar por 2-0 a Atlético Grau, en un compromiso que estuvo marcado de emociones, incluyendo, expulsiones (a Jesús Castillo a los 45+1′ y a Rodrigo Tapia a los 67′). Pese a ello, el equipo supo responder y sobreponerse, ya que en el segundo tiempo se dieron los dos goles del triunfo, anotados por Kevin Serna y Jiovany Ramos.

Este triunfo les permitió sumar 21 puntos en la tabla de posiciones, a seis de Universitario y siete de Sporting Cristal, actual líder del campeonato. Sin embargo, no hay que olvidar que en seis jornadas concluye el Apertura y que, a la par, los íntimos también disputan la Copa Libertadores 2024 (le restan dos duelos de local y dos de visita).

Sobre esta responsabilidad, el defensa panameño Jiovany Ramos sostuvo a su salida del duelo ante los piuranos que no dejan de lado su participación internacional, mientras luchan por la punta del Apertura. “Estamos muy enfocados en eso también [la Libertadores], y con la ayuda de Dios vamos a sacar bien las cosas adelante”, sostuvo a los medios de comunicación.

Sport Boys, por su parte, requiere de una victoria, luego de cuatro partidos sin ganar, incluyendo la derrota por 2-1 que sufrió el último fin de semana frente a los merengues. Si bien descontaron con el penal de Jesús Barcos a los 85′, no les alcanzó para igualar el marcador en el Estadio Nacional.

En la tabla de posiciones, la ‘Misilera’ se ubica en el puesto 13 con once puntos, luego de tres triunfos, dos empates y seis derrotas. Además, también necesitan mejorar su número de goles, pues a favor tienen 11 y en contra 12, lo que podría complicarles al momento del conteo general en el Acumulado.

Sobre ello, Maximiliano Moncada sostuvo para Radio Ovación, luego del choque ante los cremas, que “estamos en un club que ganar es muy importante. Sabemos que la gente empuja y tiene la necesidad de ganar. Obviamente, estamos con esa intención del jueves poder cortar la racha mala que atravesamos. Ya desde ahora pensar en la próxima fecha”.

¿En qué canal ver Alianza Lima vs. Sport Boys?

El partido entre Alianza Lima vs. Sport Boys se disputará en el Estadio Nacional y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿A qué hora juegan Alianza Lima vs. Sport Boys?

El partido entre Alianza Lima vs. Sport Boys está programado para este jueves 18 de abril desde las 8:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 10:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 9:00 p.m., en México a las 7:00 p.m., mientras que en España a las 2:00 a.m. del viernes 19 de abril.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.