04/05/2024

¿Por qué Universitario jugó tan mal y en quiénes recae la culpa de la derrota ante Botafogo?

El pasado Jueves 25

Universitario de Deportes sufrió una dura derrota en Brasil ante Botafogo con varios errores defensivos y algunas cosas por rescatar. Así vimos a cada uno de los jugadores cremas.

Duro golpe para Universitario de Deportes. Los cremas cayeron por 3-1 ante Botafogo por la tercera fecha de la Copa Libertadores y mostraron un rendimiento discreto nivel en Brasil, muy distante a lo que se había visto en sus dos primeras presentaciones ante LDU de Quito en el Monumental y Junior en Barranquilla. Pese al traspié, el equipo de Fabián Bustos continúa en carrera por la clasificación a octavos de final, pero deberá afinar varios detalles en los siguientes encuentros.

Universitario de Deportes salió con su tradicional 3-5-2 con Sebastián Britos en el arco y la defensa estuvo compuesta por Aldo Corzo, Williams Riveros y Marco Saravia. Andy Polo y Segundo Portocarrero fueron los carrileros, mientras que Fabián Bustos volvió a confiar en Jorge Murrugarra en el mediocampo junto a Rodrigo Ureña y Martín Pérez Guedes. Edison Flores y Álex Valera fueron los delanteros del conjunto crema.

Universitario se quedó con cuatro puntos en su grupo por Copa Libertadores. (Foto: AFP)

El UNOXUNO de Universitario ante Botafogo

• Sebastián Britos (5): Fue el principal responsable de que el primer tiempo quede igualado sin goles, pero en la segunda mitad quedó desprotegido por la defensa y no pudo evitar los goles de los brasileños.
  • Williams Riveros (3): No hizo un buen partido, tuvo errores en salida y perdió en las divididas. El paraguayo sufrió en los balones filtrados de Botagofo y nunca pudo referenciar a los brasileños.
  • Marco Saravia (4): El defensa hizo tal vez su partido más bajo con camiseta crema. Sufrió con la velocidad de los brasileños y se equivocó en una salida, que terminó con el segundo gol de Botagofo.
  • Aldo Corzo (4): Perdió en la dividida que generó el primer gol de Botafogo y que abrió el partido para los brasileños. El capitán crema tampoco consiguió hacer un buen partido como toda la defensa.
  • Jorge Murrugarra (4): Tuvo un partido discreto. Perdió balones en salida y quedó muy expuesto en el mediocampo ante la presión de los rivales.
  • Rodrigo Ureña (5): Le costó mucho jugar más adelantado y no pudo manejar los tiempos de la ‘U’. Con la salida de Murrugarra volvió a su posición y mejoró su rendimiento.
  • Martín Pérez Guedes (3): Venía siendo una de las figuras de Universitario en esta Copa Libertadores, pero ante Botafogo jugó su partido más bajo. El volante nunca se encontró en el campo y aportó poco para los cremas.
  • Andy Polo (6): Sintió el rigor físico de estar jugando dos torneos seguidos y sin descanso. Sin embargo, en defensa estuvo aplicado y, aunque tuvo poco en ataque, fue de lo mejor en Universitario.
  • Segundo Portocarrero (3): El ecuatoriano sufrió mucho en defensa, donde siempre le ganaron las espaldas, y en ataque no estuvo preciso. Sigue en debe.
  • Edison Flores (4): Tuvo la más clara en el primer tiempo y su remate salió desviado por poco. Luego tuvo algunos acercamientos al arco rival, pero sin generar peligro.
  • Álex Valera (3): Muy poco del delantero de la ‘U’. Intento presionar, ganar pelotas divididas y juntarse con Edison Flores, pero no consiguió ser una amenaza para Botafogo.
  • Diego Dorregaray (2): Poco y nada del delantero argentino, que llegó para ser el ‘9′ crema en su Centenario. Su rendimiento volvió a ser discreto.
  • Jairo Concha (6): Dio la asistencia para el gol de Olivares. Buscó siempre combinarse, fue al frente y generó peligro para los cremas sobre el final del partido.
  • Yuriel Celi (5): Participó iniciando la jugada del gol. Aguantó el balón y se asoció bien, mostrando que puede pelear por un lugar en la volante crema.
  • Christopher Olivares (7): Esta vez tuvo más minutos para mostrar sus cualidades y aprovechó su oportunidad. El ‘Zancudito’ marcó el gol de descuento y demostró que merece más tiempo en el campo.
  • Hugo Ancajima (-): Ingresó sobre el final por Andy Polo, marcando su debut en la temporada 2024. Casi no tuvo participación.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.