06/05/2024

¿Qué opciones tiene Olivares de meterse al once de Bustos tras su primer gol con Universitario?

El pasado Viernes 26

Jugó menos de 20 minutos y anotó su primer gol con Universitario: Christopher Olivares aprovechó la oportunidad ante Botafogo y demostró que puede ser importante para Fabián Bustos. ¿Está para ser titular?

Con el tiempo regular ya jugado, corrían tres minutos del tiempo añadido por el juez principal cuando apareció Christopher Olivares para tocar en pared con Jairo Concha, desmarcarse a velocidad, definir fuerte hacia el vértice y lograr el descuento de Universitario de Deportes ante Botagofo. Los cremas cayeron por 3-1 en Brasil dejando muchas cosas por afinar para los próximos partidos, pero también algunas para rescatar. El ‘Zancudito’ aprovechó una de las pocas oportunidades que tuvo en el campo de juego y se mostró como una posibilidad fuerte para el ataque merengue.

Con la lesión de José Rivera, el bajo nivel de Álex Valera y el casi nulo aporte de Diego Dorregaray, Christopher Olivares asoma como el delantero que necesita Universitario para mejorar en zona ofensiva y ser el acompañante de Edison Flores en los próximos partidos hasta la recuperación del ‘Tunche’. La buena impresión que dejó ante Botafogo lo hace subir un puesto en la escala de alternativas de Fabián Bustos en el ataque, por lo que el técnico argentino podría darle los minutos que estuvo pidiendo desde inicios de temporada y que no ha tenido hasta ahora.

Los números de Christopher Olivares

Torneo Partidos jugados Goles Minutos jugadores
Liga 1 2 - 22′
Copa Libertadores 2 1 23′

Christopher Olivares entró en el radar de Universitario de Deportes la temporada pasada, cuando Jorge Fossati solicitó su fichaje para el Torneo Clausura 2023 por sus buenas actuaciones con Deportivo Municipal. Sin embargo, los cremas no pudieron contratar al ‘Zancudito’ en aquella oportunidad y recién lo ficharon para este 2024. Ante la salida del técnico uruguayo para tomar las riendas de la selección peruana, el delantero debía llenar los ojos del nuevo entrenador a fin de ganarse un lugar en el once titular.

Luego de tener pocos minutos en los partidos de pretemporada, Christopher Olivares arrancó el Apertura jugando 11′ en el debut ante Carlos A. Manucci en Trujillo a finales del mes de marzo, pero luego no fue tomado en cuenta por el técnico para los siguientes encuentros. El delantero muchas veces se quedaba en el banco de los suplentes sin saltar al campo, o simplemente no salía en lista para los partidos, situación que lo llevó a solicitar su salida para buscar oportunidades en otro equipo.

Tras hacerse pública su incomodidad en Universitario, Fabián Bustos decidió volver a tomar en cuenta a Christopher Olivares, mandándolo al terreno de juego solo 6 minutos ante LDU de Quito por Copa Libertadores y 11 minutos frente a Unión Comercio por Liga 1, donde no pudo mostrar sus cualidades debido al poco tiempo que tuvo en el campo. No obstante, fue ante Botafogo donde aprovechó los poco más de 20 minutos que le dieron y anotó el gol que puede marcar el punto de quiebre en su objetivo por ganarse el puesto.

Christopher Olivares ingresó sobre el final del partido y marcó el descuento en la derrota de Universitario 3-1 ante Botafogo por Copa Libertadores.

¿Debería ser el tercer delantero de Fabián Bustos?

No cabe duda de que Edison Flores es indiscutible en el ataque de Universitario para Fabián Bustos, por lo que al ‘Orejas’ hay que sacarlo del recuadro. Por su parte, el ‘Tunche’ Rivera pasó de ser última opción a la primera alternativa gracias a su rendimiento cada vez que entraba al campo; mientras que Álex Valera no ha podido sostener su nivel del 2023 con camiseta crema, pero sigue estando en la consideración por parte del técnico. Con esto quedan Christopher Olivares y Diego Dorregaray compitiendo por ser la tercera opción en zona ofensiva.

El delantero argentino llegó como una apuesta fuerte del área deportiva crema para que sea el ‘9′ del Centenario, pero su rendimiento ha estado muy alejado del esperado. Pese a que lleva anotado tres goles en Liga 1 (dos de penal), su aporte en el juego de Universitario de Deportes ha sido casi nulo y viene siendo muy criticado por gran parte de la hinchada merengue. Inició la temporada como titular en el ataque, pero rápidamente perdió el puesto con Valera y Rivera, siendo ahora una pieza de recambio e ingresa sobre los minutos finales sin destacar.

Esto deja a Christopher Olivares en buena posición para ser más utilizado por Fabián Bustos. El ‘Zancudito’ dio señales ante Botafogo de que puede ser un jugador importante para Universitario y que merece más minutos en el terreno de juego. Queda claro que con regularidad, el delantero es capaz de explotar su velocidad, técnica y capacidad para asociarse con sus compañeros. El técnico crema la tendrá difícil para de replantear su ataque para los próximos encuentros.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.