18/04/2024

Bloque Deportivo: Atlético Nacional se coronó campeón de la Copa Libertadores

Jueves 04 de Agosto del 2016

Con un gol de Miguel Borja, el equipo de Reinaldo Rueda se impuso en Medellín y logró su segundo título en el torneo continental tras 27 años.

El Atlético Nacional se coronó campeón de la Copa Libertadores de América al vencer al Independiente del Valle por 1-0 en la segunda final del torneo internacional. El encuentro se disputó en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Tras el 1-1 del partido de ida en el Atahualpa de Quito, la serie estaba abierta y pese a que desperdiciaron varias oportunidades el equipo colombiano logró obtener la ventaba mínima para levantar la Copa por segunda vez en su historia.

El único tanto del encuentro llegó temprano, en el minuto ocho, cuando tras un tiro libre del el ex Colo Colo dio en el poste y le quedó al goleador Miguel Ángel Borja quien envió el balón al fondo de la red para el delirio de los miles de aficionados que comenzaban a festejar la victoria.

Los ecuatorianos generaron su jugada más clara de peligro iniciando el segundo tiempo. Parecía que se iba con todo en busca del empate, sin embargo, los de Medellín no se replegaron y continuaron manteniendo jugadores en ataque, en la cancha rival.