14/06/2024

¿Cuánto partidos lleva Alianza Lima sin poder ganar de local en la Copa Libertadores?

Hace un mes

Alianza Lima empató ante Colo Colo en Matute y alargó la lista sin poder ganar como local en la Copa Libertadores.

Alianza Lima se puso arriba en el marcador con gol de Hernán Barcos sobre el final del primer tiempo, pero no supo aguantar el score pese a contar con un jugador de más tras expulsión de Damián Pizarro. Con ello, el cuadro 'blanquiazul' alargó la lista sin poder ganar como local en la Copa Libertadores.

Tabla de posiciones del Grupo A de la Copa Libertadores 2024

PUEDES VER: Tabla de posiciones de Alianza Lima en el grupo A de Copa Libertadores

Parecía un día perfecto para Alianza Lima, pero la intervención del VAR impidió los festejos en Matute en el segundo gol de Barcos. El 'Pirata' había anotado el 2-0 momentáneo con una sutil definición, pero se anuló el tanto por un offside previo. Ello significó un envión anímico para el 'Cacique', que fue en busca del empate.

Pese a contar con un jugador menos tras expulsión de Pizarro, el cuadro 'Albo' encontró la paridad por medio de Arturo Vidal, quien le ganó en el salto a su marca y con un potente cabezazo la mandó al fondo de las redes. Dicha anotación llegó a los 78 del complemento, cuando Alianza Lima lo 'tenía contra las cuerdas'.

Alianza Lima empató 1-1 contra Colo Colo en Matute. | FOTO: CONMEBOL Libertadores - Twitter

Ante ello, el DT Alejandro Restrepo puso toda la carne al asador en los últimos minutos, pero no llegó el milagro. El 'Rey' también se fue a las duchas antes del pitazo final por una mano cerca al área, que a la postre significó su segunda amarilla. Un empate con sabor a derrota para el equipo de La Victoria.

¿Cuántos partidos lleva Alianza sin ganar como local en la Libertadores?

Alianza Lima no solo complicó sus chances de clasificar a los octavos de final de la Libertadores 2024, sino también alargó su racha negativa sin festejar en casa en el torneo continental. Tras el empate ante Colo Colo en Matute, el cuadro 'blanquiazul' sumó 21 encuentros sin poder ganar en condición de local en la Copa.

Curiosamente el segundo equipo con más partidos consecutivos sin ganar en la historia de la Copa Libertadores es otro peruano, el Sport Boys, con 16. La última celebración como local fue ante Nacional de Uruguay el pasado 13 de febrero de 2012. El cuadro 'íntimo' se impuso 1-0 en el Estadio Nacional.