01/06/2024

Alianza Lima y el UNOXUNO: el mejor, el peor y la deuda en el 1-1 ante Colo Colo por Copa Libertadores [VIDEO]

El pasado Jueves 16

Alianza Lima igualó 1-1 ante Colo Colo y complicó su futuro en la Copa Libertadores. Los íntimos son últimos del Grupo A con cuatro puntos y con opciones remotas de clasificación. Así los vimos en el duelo jugado en Matute.

Un empate con sabor amargo. Alianza Lima tuvo la gran oportunidad de sacar un triunfo que lo acerque a su objetivo de clasificar a octavos de final de la Copa Libertadores, pero un gol de Arturo Vidal a poco del final deja a los blanquiazules con pocas posibilidades. El equipo dirigido por Alejandro Restrepo igualó 1-1 con Colo Colo en su último partido en Matute en esta fase de grupos y deberá cerrar la llave frente a Fluminense en el Maracaná, donde buscará la hazaña para avanzar de ronda o alcanzar un cupo a la Copa Sudamericana.

Con el objetivo de quedar con la victoria en Matute, Alejandro Restrepo puso lo mejor que tenía disponible a la cancha. Alianza Lima salió con Ángelo Campos en el arco; la defensa estuvo conformada por Jiovany Ramos, Carlos Zambrano y Renzo Garcés; Franco Zanelatto y Juan Pablo Freytes estuvieron en los carriles; Adrián Arregui arrancó como titular junto a Sebastián Rodríguez y Catriel Cabellos en el mediocampo; mientras que Hernán Barcos y Kevin Serna completaron el ataque.

Hernán Barcos anotó el gol de Alianza Lima en el 1-1 ante Colo Colo. (Foto: AFP)

El UNOXUNO de Alianza Lima ante Colo Colo

Ángelo Campos (4): No tuvo mucho trabajo por las pocas llegadas de Colo Colo, pero no pudo salvar su arco en la única llegada clara de los chilenos que acabó en gol. Fue cambiado por lesión.

Jiovany Ramos (5): Se mostró muy seguro el tiempo que estuvo y llegó siempre bien a los cortes. Salió lesionado a los 30 minutos del primer tiempo.

Carlos Zambrano (6): Agresivo en la marca y fuerte en las entradas. El ‘León’ estaba haciendo un buen partido, pero un mal despeje acabó en gol de los chilenos.

Renzo Garcés (6): Hizo un buen partido desde la entrega, el orden y la marca. Pudo hacer más en el gol de Arturo Vidal, donde no llegó a tiempo para incomodarlo.

El gol de Arturo Vidal en el Alianza Lima vs. Colo Colo (Fuente: ESPN)

Juan Freytes (7): Estaba siendo uno de los más peligrosos en ataque como carrilero por izquierda, pero la lesión de Ramos lo regresó a la zaga central, dónde cumplió bien sus tareas defensivas.

Sebastián Rodríguez (8): Un todocampista. El ‘Bigote’ manejó los tiempos de Alianza Lima durante los noventa minutos y apareció por casi todo el campo para hacer jugar al equipo. Fue el que más intentó sobre el final, pero sus remates no fueron suficientes para vencer el arco chileno.

• Mapa de calor del ‘Bigote’
Mapa de calor de Sebastián Rodríguez vs. Colo Colo. (Imagen: Sofascore)

Adrián Arregui (7): Cumplió de la mejor manera su responsabilidad de ser el único volante de contención en la mitad de la cancha y cortar las líneas de pase de Colo Colo. Además, su presencia en el campo hizo que Sebastián Rodríguez pueda tener más libertad de movimientos. Salió aplaudido.

Catriel Cabellos (5): Corrió, marcó y ocupó bien los espacios, pero estuvo muy impreciso con el balón y no aportó mucho en zona ofensiva.

Franco Zanelatto (4): Hizo un buen trabajo defensivo haciendo el recorrido por banda derecha, aunque su contribución en ataque fue casi nula. De sus pies nació el que pudo haber sido el segundo gol blanquiazul, pero no fue validado por posición adelantada.

Kevin Serna (5): Tuvo mucha movilidad en ataque y ganó las espadas de los defensores en varios oportunidades, pero no pudo terminar bien una jugada y falló en definición.

Hernán Barcos (8): Está en un gran momento. Anotó el 1-0 parcial de Alianza Lima y mostró nuevamente que sigue vigente a sus 40 años. Pudo cerrar una gran noche con un segundo gol, pero fue anulado por offside de Zanelatto.

Gol de Hernán Barcos para el 1-0 de Alianza Lima vs. Colo Colo. (Video: ESPN)

Los recambios

Marco Huamán (5): Sustituyó a Jiovany Ramos en el primer tiempo y se posicionó como carrilero izquierdo. Jugar a pie cambiado lo complicó en los primeros minutos, pero poco a poco se fue acomodando. Cumplió haciendo el recorrido en defensa, pero no aportó en ataque.

Cristian Neira (3): Buscó tener movilidad y pedir el balón, aunque no generó mayor peligro.

Jhamir D’Arrigo (3): Poco y nada del ex Melgar. Entró con el marcador ya empatado para buscar el triunfo, pero no trascendió.

Cecilio Waterman (4): Ya recuperado de su lesión, entró con buen forma para complicar a los defensas con su velocidad. Pudo haber tenido más minutos.

Franco Saravia (4): Ingresó por la lesión de Ángelo Campos, pero Colo Colo se replegó en los últimos minutos y casi no tuvo participación.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.