5
1
Finalizado

México vs Fiji en Río 2016: golazo de sombrerito de Gutiérrez

La selección mexicana venció 5-1 a Fiji en Río 2016 con una brillante actuación de Erick Gutiérrez, quien sacó de la manga cuatro goles

La selección mexicana venció 5-1 a Fiji en Río 2016 con una brillante actuación de Erick Gutiérrez, quien sacó de la manga cuatro goles que encaminaron la victoria del equipo azteca y alejaron los fantasmas. Uno de ellos fue un tanto de antología.

A los 72 minutos México ya iba ganando 4-1 en su segundo partido del certamen. El partido había sido duro y Río 2016 había vuelto a ser el carnaval prometido ante Fiji. Con el partido prácticamente sentenciado, vino el gol.

Erick Gutiérrez, volante de contención segun su ficha, pero con una vocación ofensiva digna del mejor '9', peleó un balón e ingresó al área, esperando la salida del portero de Fiji para meter el quinto de México y alzarse como goleador del 'Tri'.

Fue un sombrero, a la mexicana, que el mediocampista acabó por sobrar al portero rival y desató, en última instancia, la felicidad absoluta en la Arena Fonte Nova, sede de este encuentro válido por la etapa de grupos en Río 2016.

Lo de Gutiérrez fue excepcional ante Fiji, no solo marcó cuatro goles, sino que con ellos dio tranquilidad a un equipo en el que funcionó como reloj y termómetro durante el segundo tiempo. Así alejó los fantasmas del primer tiempo, cuando Río 2016 se volvía una terrible bajada para la selección mexicana.