Sábado 13 de Agosto del 2016
2
1
Finalizado

Universitario de Deportes perdió 2-1 ante UTC en Cajamarca y Sporting Cristal es el ganador del Torneo Clausura

¿Se puede caer más bajo? Esa es la pregunta para Universitario de Deportes (2° con 51) que no gana hace cuatro fechas y viene de perder en la Copa Sudamericana ante Emelec. La misión crema será volver al triunfo este sábado (3:30 p.m.) en casa de UTC (11° con 37). Si ello sucede, los merengues serán líderes momentáneos del Clausura que culmina este fin de semana.

Universitario de Deportes cayó ante UTC en condición de visitante por 2 goles a 1 y así se despidió de su sueño de ganar el Torneo Clausura que ahora le pertenece a Sporting Cristal.

El marcador lo abrió UTC gracias al exjugador de la ‘U’ Johan Fano, quien – con un zurdazo a los 14’ del primer tiempo – venció al portero Carlos Cáceda.

Este tanto motivó al cuadro de Franco Navarro, ya que buscó ampliar el marcador, sin embargo, sus delanteros no estaban finos en la definición. Mientras tanto, los merengues armaban jugadas colectivas pero no concretaban.

En el transcurso del encuentro, una aficionada se desvaneció en la tribuna, lo que causó alarma en el estadio. Este incidente, que no pasó a mayores, fue aprovechado para la hidratación de los jugadores.

Este pequeño descanso, al parecer, le hizo bien a Universitario de Deportes, ya que, a los 33’, logró el empate con un penal que lo ejecutó Diego Manicero.

Sin embargo, la igualdad les duró poco a los cremas, ya que, a los siete minutos de haberse iniciado el segundo tiempo, UTC también marcó desde los doce pasos por una falta de Joaquín Aguirre contra Eduardo Rabanal.

Johan Fano ejecutó el penal a los 52’ y, de esta manera, terminó marcándole un doblete al equipo al cual perteneció alguna vez.

Los intentos de gol por cada equipo se dieron a partir del segundo gol de UTC, sin embargo, el marcador permaneció inmóvil hasta el final.

Mira aquí abajo el resumen del partido:

[NOTA ORIGINAL]

Sigue el minuto a minuto del partido entre Universitario de Deportes y UTC por el Torneo Clausura.

[Mauro Cantoro será parte del comando técnico de Universitario de Deportes]

El DT de Universitario de Deportes Roberto Chale guardará a varios titulares en busca de un milagro el martes, en Guayaquil. Ese es el caso de Diego Guastavino, Rodrigo Cuba, Andy Polo y Hernán Rengifo.

El técnico tampoco contará con Adán Balbín, Miguel Trauco, Braynner García y Horacio Benincasa por acumulación de tarjetas amarillas. Chale tendrá que improvisar y, en ese sentido, el volante Josimar Vargas pasará a la defensa.

[Copa Sudamericana: Equipos peruanos dieron pena en su debut en el torneo]

UTC tampoco llega bien, pues no gana hace cuatro partidos. Sus armas principales son los artilleros Víctor Guazá (11 tantos) y Johan Fano (7).

Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.