09/05/2024

Universitario de Deportes vs. Emelec: ¿Qué dijo la prensa de Ecuador tras eliminación crema?

Miercoles 17 de Agosto del 2016

Emelec consiguió con comodidad su pase a la segunda fase de la Copa Sudamericana tras ganar 3-1 a Universitario de Deportes en el partido de vuelta de la primera ronda....

Más sobre:

Universitario de Deportes

,

Emelec

,

Copa Sudamericana 2016

Los goles del combinado ecuatoriano llegaron de la mano de Fernando Giménez al minuto 22, Denis Stracqualursi (37’, de penal) y Ángel Mena (59’), mientras que Universitario de Deportes anotó su único gol por cuenta de Hernán Rengifo (32’).

Universitario: los mejores memes tras la eliminación crema ante Emelec en Guayaquil

Aunque el 3-0 conseguido en la ida por Emelec le daba un aire de trámite al encuentro, los espectadores del estadio Christian Benítez de Guayaquil (suroeste) vieron buen fútbol, con grandes jugadas individuales y un contundente despliegue de equipo por parte de los locales, que cerraron la serie con un 6-1 global.

Emelec, noveno en la tabla de la segunda fase del torneo local, saltó al césped con un planteamiento conservador, con cuatro defensas, cinco volantes y un punta, pero rápidamente agarró las riendas del partido y creó varias tempranas ocasiones de gol.

En el segundo tiempo, el juego pasó a ser trámite y bajó mucho en intensidad: daba la sensación de que Universitario de Deportes habían tirado la toalla.

Solo algunas llegadas de Juan Pablo Pino y Rengifo, los dos puntas del técnico Roberto Chale, le dieron una pizca de emoción al juego de Universitario de Deportes.

Por su parte, Emelec se dedicó a dejar pasar los minutos en el calor de Guayaquil, arropados por la constante bulla de sus aficionados.

Universitario de Deportes: ¿Por qué no jugó Jhon Galliquio ante Emelec?

El técnico Alfredo Arias aprovechó la tranquilidad para colocar en sustitución de Fernando Gaibor al joven lateral izquierdo Segundo Portocarrero, una promesa en el equipo guayaquileño que en los pocos minutos que jugó dejó ver algunos toques de calidad.

Ejemplo de ello fue el centro que puso tras una rápida internada por la izquierda con pared incluida a las botas de Mena, que anotó el 3-1 con una media tijera, sin duda alguna el mejor gol del encuentro.