1
Finalizado

Alianza Lima empató 1-1 en encuentro polémico ante Ayacucho FC [VIDEO]

Sábado 20 de Agosto del 2016

El inicio de Alianza Lima en la serie de liguillas ha sido mucho más que turbulento. Los blanquiazules igualaron 1-1 ante Ayacucho FC en Ciudad de Cumaná. Este partido estuvo empañado por un grosero error arbitral que sucedió en el complemento.

El inicio de Alianza Lima en la serie de liguillas ha sido mucho más que turbulento. Los blanquiazules igualaron 1-1 ante Ayacucho FC en Ciudad de Cumaná. Este partido estuvo empañado por un grosero error arbitral que sucedió en el complemento.

Durante la primera etapa, Ayacucho FC demostró claro dominio del esférico. Sin contar las innumerables opciones de gol. Leao Butrón, arquero de Alianza Lima, se volvió figura al evitar sendos ataques de los 'Zorros del Desierto'.

En el inicio del segundo tiempo, Lionard Pajoy erró un gol cantado. Las acciones siguientes fueron de Ayacucho FC. La más clara un remate cruzado de Carlos Orejuela que apenas besó el poste izquierdo de Butrón.

El curso del compromiso tuvo un giro de 180 grados en el minuto 62. Raúl Penalillo anotó de cabeza el 1-0 de Ayacucho FC. Ese tanto validado nunca cruzó la línea de meta. Leao Butrón atajó ese balón. Sin embargo, pese a minutos de entera discusión, los locales iban arriba en el marcador.

Alianza Lima cambió de chip y no paró de aproximarse al área rival. Luis Trujillo metió un disparo al travesaño. Eso era un aviso que los 'íntimos de la victoria' estaban cerca de la paridad.

Dicho y hecho. Lionard Pajoy sobre los 78' transformó un penal en gol. En tiempos finales, el triunfo pudo ser para cuaquiera. Aunque, Ayacucho FC estuvo más cerca de ello porque Jesús Arrieta (93') no pudo convertir tras una milagrosa intervención de Miguel Araujo, quien sacó el balón en la misma línea de gol.

En este momento, Alianza Lima se ubica en la quinta casilla de la tabla acumulada con 46 unidades. En tanto, Ayacucho FC se mantiene en la décimo tercera plaza con 34 puntos.

Sigue las incidencias:

Alineaciones confirmadas:

Ayacucho FC: Villasantti; Carmona, Penalillo, Ramírez, Reyes; Joya, Colán; Archimbaud, Neira, Arrieta; Orejuela.

Alianza Lima: Butrón; Guizasola, Ibáñez, Araujo, Trujillo; Atoche, Ramírez, Vílchez, Landauri; Pando, Pajoy.

Hoy por hoy, Alianza Lima no clasificaría a los play-offs del Descentralizado. El cuadro íntimo náufraga en la sexta posición de la tabla del acumulado. Roberto Mosquera, consciente de este hecho, irá por una victoria en su visita a Ayacucho FC.

Pero los resultados no están respaldando al cuadro de La Victoria. Alianza Lima no pudo sumar ni un punto en sus dos últimas presentaciones. Cayó derrotado ante Real Garcilaso en el Cusco (1-0) y empató ante Comerciantes Unidos (0-0) en Matute.

El defensor uruguayo y capitán íntimo, Walter Ibáñez, es la gran duda del cuadro blanquiazul para el duelo ante Ayacucho FC. El zaguero extranjero declaró entre semana y comentó que él está bien.

“Ya estoy entrenando con normalidad y por un tema de precaución no entrené por estos días para que no se vuelva a abrir la herida. Igual tengo tiempo mañana y también para un rato más. Voy a estar bien”, precisó Walter Ibáñez. El defensa íntimo se lesionó en el duelo ante Comerciantes Unidos.

El rival de turno, Ayacucho FC, no contará con su jugador más desequilibrante. Jesús Chávez, que lleva 10 goles con la camiseta del cuadro provinciano, rescindió su contrato por mutuo acuerdo con la gerencia del cuadro 'zorro'.

Alineaciones probables

Alianza Lima: Forsyth; Guizasola, Ibáñez, Araujo, Trujillo; Atoche, Vílchez, Landauri, Larrauri, Bazán; Lionard Pajoy.

Ayacucho FC: Villasanti; Reyes, Penalillo, Barreda; Aliaga, Joya, Colán, Noronha, Archimbaud; Arrieta y Valoyes.