0
Finalizado

Universitario venció 1-0 Sport Huancayo gracias a un golazo de Guastavino

Jueves 08 de Septiembre del 2016

El uruguayo dejó en el camino a cuatro rivales antes de anotar su gol en el minuto 70.

El goleador de Universitario de Deportes es Hernán Rengifo con 6 goles. | Fuente: Twitter

Con mucho apremio y un golazo del uruguayo Diego Guastavino, Universitario de Deportes (2° - 59 puntos) derrotó 1-0 a Sport Huancayo (6° - 47 puntos) por la fecha 3 de la Liguilla B en el Torneo Descentralizado 2016.

Mejor la visita. El equipo de Diego Umaña fue el que mejor arranque tuvo en el encuentro. Sobre los 15 y 17 minutos, Junior Ross inquietó el arco ‘crema’ con dos remates, pero al frente estuvo la figura del golero Carlos Cáceda que alejó el peligro con buenas intervenciones.

Los locales tuvieron mucho tiempo la pelota, pero no llegaron con profundidad y peligro al arco del ‘Rojo Matador’. Antes que culmine la primera parte, Diego Guastavino (41’) por poco anota de no ser por una gran intervención de Joel Pinto.

Su revancha. En todo el partido, ‘Gusta’ fue el que más lo había intentado en Universitario y en el complemento es cuando encontró el premio a su esfuerzo. Sobre el minuto 70 se llevó a 4 rivales y sacó un violento disparo terminó en el fondo del arco huancaíno. Un golazo que terminó por cerrar el partido y dejar el mejor de los ánimos en la ‘U’ de cara al ‘clásico del fútbol peruano’ ante Alianza Lima.

Lo que se viene.  La próxima fecha Universitario jugará ante Alianza Lima en condición de visita (sábado 17 - 7:00 p.m.), mientras que Sport Huancayo jugará en condición de local ante la Universidad Técnica de Cajamarca (11:15 a.m.).

Previa

Universitario de Deportes recibe este domingo en el Estadio Monumental a Sport Huancayo (4:00 p.m) por la fecha 3 de las Liguillas. El conjunto de Roberto Challe desea volver a la senda del triunfo, sin embargo, primero tendrá que vencer al ‘Rojo Matador’ liderado por el colombiano Diego Umaña.

¿Cómo llega Universitario de Deportes? La escuadra ‘Crema’ empató 1-1 previo al receso por la fecha doble de Eliminatorias Rusia 2018. El refuerzo ‘Cafetero’, Juan Pablo Pino, estará a la expectativa ya que se encuentra recuperando de un desgarro en la pierna derecha sufrido ante Emelec por la Copa Sudamericana.

Universitario de Deportes es líder de la Liguilla B con 56 puntos, a 6 de su máximo perseguidor Alianza Lima.

¿Y Sport Huancayo? La escuadra de la sierra del Perú cayó en su último encuentro ante Alianza Atlético por 3-1 en el Estadio Municipal Melanio Coloma Calderón de Sullana. Diego Umaña reservará a algunos jugadores de su plantel titular, ya que 4 días más tarde medirá fuerzas ante Sol de América de Paraguay por el pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Sport Huancayo es tercero en la Liguilla B con 47 a 8 unidades de los ‘Cremas’.

Universitario de Deportes: Cáceda; Estrada, García, Benincasa, Trauco; Mendoza, Romero, Polo, Guastavino, Gómez; Rengifo.

Sport Huancayo: Pinto; Rivas, Figueroa, Balta, Corrales; Chávez, Salcedo, Uculmana, Lliuya, Ross; Guzmán.