1
Finalizado

Universitario igualó 1-1 ante UTC por la Liguilla B

Viernes 18 de Noviembre del 2016

El equipo 'crema' se dejó empatar en el segundo tiempo y desaprovechó la oportunidad de acercarse al primer lugar del Descentralizado.

Universitario logró el título nacional por última vez en el año 2013. | Fuente: Gol Perú

Universitario de Deportes, con muchas dudas y un fútbol poco dinámico, apenas logró igualar 1-1 ante UTC de Cajamarca por la fecha 12 de la Liguilla B. Con este resultado, el conjunto estudiantil sumó 71 puntos y quedó a tres del líder del torneo Melgar.

El equipo de Roberto Chale no demoró en hacerse dueño del esférico y sobre los 18 minutos ya inquietaba el arco de José Carvallo. Andy Polo tomó un rebote en el área visitante y sacó un remate que pasó desviado. Un tremendo blooper sucedió al minuto 31, cuando Hernán Rengifo no pudo anotar estando solo bajo el arco.

Sin embargo, la alegría para los hinchas ‘cremas’ llegó por intermedio del argentino Diego Manicero (32’). El volante realizó una gran jugada individual y con un remate de zurda logró abrir el marcador en el Estadio Monumental y poner la ventaja para su equipo al término de la primera parte.

En el inicio del complemento, los de Franco Navarro se atrevieron a jugar más en campo rival y llegaron con peligro a través de un remate de Johan Fano (49’). Finalmente, el gol del empate y que selló el resultado ocurrió sobre el minuto 68. El juez Roberto Mauro cobró un penal a favor de UTC y el propio Fano se encargó de transformarlo en gol con un remate rasante.

Previa

Hará respetar la casa. Universitario recibe a UTC en el Estadio Monumental por la fecha 12 de la Liguilla B. El combinado liderado por Roberto Challe requiere de un triunfo como local para asegurar su presencia en el cuadrangular final, sin embargo, UTC no les pondrá las cosas fáciles.

El compromiso será el domingo 20 de octubre desde las 4:00 p.m. RPP Noticias brindará el relato en su plataforma de radio (89.7 FM - Lima) y  GOL Perú televisará el compromiso en el canal 14 de Movistar TV.

Universitario. Tras los encuentros por las Eliminatorias, el cuadro de Ate podrá contar nuevamente con Miguel Trauco, Andy Polo y Carlos Cáceda. Estos tres jugadores se perfilan como titulares ante el conjunto cajamarquino, ya que durante su instancia con la Bicolor, no perdieron ritmo de juego.

Juan Pablo Pino fue habilitado por la Comisión de Justicia de la ADFP y podrá enfundarse nuevamente la camiseta de Universitario en el Descentralizado. El equipo de Ate llega a este partido tras caer goleado 4-0 frente a Sport Huancayo.

UTC. Los dirigidos por Franco Navarro buscan escalar en la tabla de posiciones y tentar un cupo a la Copa Sudamericana, sin embargo, se encuentra relegados en la décima posición con 52 unidades.

El cuadro cajamarquino venció como local 3-0 a Sport Huancayo, en su último partido. José Mendoza, Johan Fano, Nelinho Quina y José Carvallo volverán a enfrentar al club que alguna vez los albergó.

Posibles Alineaciones:

Universitario: Cáceda; Cuba, García, Benincasa, Aguirre; Balbín, Polo, Trauco, Pino; Guastavino y Rengifo.

UTC: Carvallo; Rabanal, Fajardo, Quina, Díaz; Ramírez, Mendoza, Uribe, Solís, Vergara; Fano.