28/03/2024

Sporting Cristal venció por penales a Municipal y disputará final con Melgar

Domingo 04 de Diciembre del 2016

Los ‘celestes’ pasaron a la final tras vencer en penales a Deportivo Municipal con goles de Ramúa, Calcaterra y Rojas.

El partido entre Sporting Cristal y Deportivo Municipal, terminó en penales donde Cristal ganó 3-2 en el Estadio Nacional, luego de ganar en los primeros noventa minutos 1-0 con gol de Carlos Lobatón.

Cristal comenzó ganando el partido con gol de Lobatón a los 3 minutos, quien remató desde fuera del área dejando sin opciones a Erick Delgado. Sin embargo, luego del partido de ida, donde  Municipal ganó 1-0, tuvieron que definir en penales.

Por parte de Sporting Cristal, Jorge Cazulo y Santiago Silva fallaron, mientras que Alfredo Ramúa, Alexis Rojas y Horacio Calcaterra anotaron.

En Municipal, Lucas Simón y Jersson Vásquez marcaron, mientras que Luis García, Juan Diego Gonzáles Vigil y Adrián Zela fallaron.

Ante esta victoria de Sporting Cristal, disputará la final con Melgar, quien eliminó a Universitario de Deportes. El primer encuentro está pactado para el 11 de diciembre en Arequipa, mientras que el partido de vuelta sería en 18 en Lima.