2
Finalizado

Universitario derrotó 3-2 a Municipal y quedó tercero [VIDEO]

Viernes 09 de Diciembre del 2016

Universitario de Deportes derrotó 3-2 a Deportivo Municipal y se hizo del tercer lugar del Descentralizado 2016. Hernán Rengifo sentenció a los ediles y le dio el triunfo a los cremas a los 90 minutos.

Universitario de Deportes derrotó 3-2 a Deportivo Municipal y se hizo del tercer lugar del Descentralizado 2016. Hernán Rengifo sentenció a los ediles y le dio el triunfo a los cremas a los 90 minutos.

Un partido que estuvo activo de incio a fin. Cada uno de los equipos propusieron siempre y Universitario fue el primero que abrió el marcador de la mano de Hernán Rengifo a los 34 minutos. El olfato goleador del 'Charapa' recibió un pase de Andy Polo que relegó a los defensas para ejecutarlo.

Deportivo Municipal se fue al descanso inquieto por el marcador en su contra. sin embargo, a los 9 minutos de comenzada la segunda mitad, una falta de Jersson Vásquez sobre John Galliquio sentenciaba a los ediles. Fue Alexi Gómez quien ejecutó el tiro de los doce pasos y puso el 2-0 para Universitario.

Conforme transcurrían los minutos, el argentino Maximiliano Velasco iba afinando los pases para que a los 65 minutos habilite a Damián Ísmodes de cabeza y cerca al arco. El ex León de Huánuco se encargó de guardarla en las redes del arco de Carlos Cáceda.

A los 78 minutos y más afinado, Velasco llegó con el gol con una acción similar al primer tanto de 'Muni'. Esta vez, el cabezazo del argentino fue directo al arco en diagonal. El partido ya parecía sentenciado hasta que llegó el 'Charapa' Rengifo para darle el triunfo a Universitario y anotar su gol número 15 en la temporada. Una gran asistencia de Miguel Trauco lo habilitó e hizo lo suyo frente a Erick Delgado.

De esta manera, Universitario de Deportes se queda con el tercer puesto del Descentralizado 2016 relegando a Deportivo Municipal en el cuarto lugar. Pese a ello, los jugadores cremas no quedaron muy contentos por el resultado.

Así jugaron:

Universitario de Deportes: Cáceda; Galliquio, Benincasa, García, Aguirre; Mendoza, Trauco, Gómez, Manicero; Polo y Rengifo.

Deportivo Municipal: Delgado; Corzo, Contreras, Zela, Vásquez; Alfageme, Ísmodes, García, Gonzales Vigil; Velasco y Lavandeira.

PREVIA

Universitario de Deportes y Deportivo Municipal se medirán hoy sábado desde las 3 p.m. (EN VIVO por GOL PERÚ) en el Estadio Mansiche de Trujillo para definir el tercer y cuarto lugar del Torneo Descentralizado 2016.

Los dos equipos llegan clasificados a la Copa Libertadores 2017 luego de que la Conmebol otorgara un cupo más a Perú a causa del retiro de los equipos mexicanos. Sin embargo, lo que disputarán será, principalmente, el pase directo como Perú 3. Quien quede en el cuarto lugar tendrá que disputar un mini torneo de repechaje en enero entre equipos de Uruguay, Bolivia, Ecuador, Venezuela y Paraguay.

Deportivo Municipal deberá olvidar el sinsabor que le dejó la derrota en el Estadio Nacional tras perder 3-2 en penales. Adrián Zela fue quien falló el último penal frente a Diego Penny que hubiese podido mantener con vida a la 'Franja'.

Por su parte, Universitario estará más reconfortado por el empate 2-2 que consiguió en Arequipa ante Melgar, que si bien es cierto no le alcanzó para pasar a la final, pero que le da un refuerzo anímico para salir a buscar el boleto directo para la Copa Libertadores.

En el año, la 'U' y 'Muni' se han enfrentado en dos ocasiones en las que los cremas siempre salieron victoriosos. Por la fecha 6 del Torneo Apertura lo hicieron por 4-1 en el Estadio Nacional y, en la misma jornada pero del Clausura, se impusieron por 2-0 con goles de Ángel Romero y Hernán Rengifo.

Los rumores de las vinculaciones y desvinculaciones de los jugadores cremas y ediles, sin embargo, tendrán que completar el ciclo con su club de la mejor manera posible.