Domingo 18 de Diciembre del 2016
0
0
Finalizado

Sporting Cristal empató sin goles con Melgar y se proclamó campeón del Descentralizado

Viernes 16 de Diciembre del 2016

El gol que anotó en el empate 1-1 en Arequipa, el pasado domingo, le acabó dando la estrella 18 a los cerveceros.

Aquí revive las mejores jugadas. | Fuente: Gol Perú

Sporting Cristal empató sin goles este domingo ante FBC Melgar y se proclamó campeón del Descentralizado 2016. El gol que anotó en Arequipa, en el empate 1-1 del partido de ida del 'Play-Off', le acabó dando la estrella 18.

El cuadro dirigido por Mariano Soso no tuvo que esperar mucho para cobrarse la revancha ante el 'Dominó', que el año pasado le ganó la final. Hoy es el mejor equipo peruano del siglo XXI con cinco títulos en solo 16 años.

Capítulos distintos. En el primer tiempo, ambos equipos se respetaron mucho. El orden atrás fue una constante. Producto de eso, las ocasiones de gol en 45 minutos se resumieron a dos, ambas de Sporting Cristal: una 'chalaca' de Ifrán que pasó muy cerca del poste izquierdo del arco rojinegro y un remate de Aquino, que hizo que el 'Pato' Álvarez se esfuerce al máximo.

En el complemento la historia fue totalmente distinta. Esto en gran medida a que Cristal perdió a Renzo Revoredo a los 47 minutos por una doble amarrilla. Con 10 hombres, solo atinó a defender el cero en su arco y sorprender con un contragolpe. Lo primero le salió a la perfección y en lo segundo falló. Pero eso poco importó, el 0-0 le acabó dando el trofeo.

¡A celebrar! Tras el pitazo final, se desató la euforia en el Nacional. Los jugadores celestes lloraban de alegría, mientras los hinchas se abrazaban. El título nacional dio el broche de oro a una semana en la que celebraron 61 años de vida institucional.

En Melgar, el DT Juan Reynoso reunió a sus jugadores y comenzó a felicitarlos por la gran campaña que hicieron, la misma que a poco estuvo de darles el bicampeonato.

Ficha Técnica:

0-Sporting Cristal: Penny, Revoredo, Cazulo, Abram, Calcaterra, Ballón, Aquino, Céspedes, Lobatón (Silva), Ifrán (Costa) y Ramúa (Chávez). DT: Mariano Soso.

Amarrillas: Renzo Revoredo y Aquino.

Roja: Revoredo.

0-FBC Melgar: Álvarez, Leudo, Santamaría, Quina, Loyola, Arias (J. Fernández), Torres (Barrientos), Hinostroza, Arce (Sánchez), Cuesta y O. Fernández. DT: Juan Reynoso.

Amarrillas: Loyola y Cuesta.

Árbitro: Henry Gambetta.

Escenario: Estadio Nacional (Lima).

Aquí la vuelta olímpica del cuadro cervecero. | Fuente: Gol Perú

Previa

El Descentralizado 2016 se va a resolver este domingo en el Estadio Nacional y una vez más, los equipos que pugnan por el título son Sporting Cristal y Melgar. Los 'Cerveceros' tienen la opción de sumar su estrella 18 e igualar a Universitario con la mayor cantidad de campeonatos en esta modalidad de torneo (16), mientras que el 'Dominó' aspira a ser bicampeón del balompié peruano.

El compromiso será este domingo 18 de diciembre desde las 3:30 pm y el árbitro será Henry Gambetta. RPP Noticias brindará la transmisión del encuentro en su plataforma de radio (89.7 FM - Lima) y GOL Perú lo emitirá por televisión (Canal 14 de Movistar TV).

Así llega Cristal. El rimense quiere recibir la mísitica de su afición en el Estadio Nacional y campeonar en el 'Coloso de José Díaz' como lo hizo en el 2012. Este encuentro será la despedida de jugadores como Diego Penny, Santiago Silva y Alexis Cossio. La última vez que los 'Cerveceros' fueron locales en el principal escenario del país le ganaron a Municipal y gracias a la tanda de penales avanzó a la final.

Y Melgar. El 'Dominó' es un gran visitante y necesita el triunfo para ser bicampeón, incluso con un empate 2-2 lo lograría. El cuadro de Juan Reynoso llegaría a la tercera estrella de su historia alcanzando a San Martín en la tabla de campeones nacionales del fútbol peruano. El equipo mistiano tiene bajo 7 llaves el 11 titular y esperarán hasta el último momento a José Carlos Fernández y Alberto Rodríguez.

Probables alineaciones

Sporting Cristal: Diego Penny; Renzo Revoredo, Jorge Cazulo, Luis Abram, Jair Céspedes; Pedro Aquino, Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra, Alfredo Ramúa o Alexis Rojas, Carlos Lobatón y Diego Ifrán.

FBC Melgar: Patricio Álvarez; Dahwling Leudo, Anderson Santamaría, Minzún Quina, Nilson Loyola; Rogelio Chávez, Alexis Arias, Hernán Hinostroza; Omar Fernández, Alexander Sánchez y Bernardo Cuesta.

En el 2015, Melgar salió campeón nacional en el año de su centenario y le ganó en la final a Sporting Cristal. | Fuente: Melgar
Se calcula que habrán 3 mil arequipeños alentando en el Estadio Nacional. | Fuente: Melgar
Las entradas para el partido se agotaron el martes 13 de diciembre y se calcula un marco espectacular con los 34 mil boletos puestos a la venta. | Fuente: Sporting Cristal