Finalizado

Sporting Cristal vs. Melgar: las finales de Cristal en el Estadio Nacional

Sábado 17 de Diciembre del 2016

Sporting Cristal disputó nueve títulos en el Estadio Nacional, siendo el primero en 1962 y el último en 2015.

Este domingo 18 de diciembre Sporting Cristal y Melgar jugarán el partido de vuelta por la final del Descentralizado 2016 en el Estadio Nacional, que lucirá totalmente lleno al haberse vendido todas las entradas. El encuentro se llevará a cabo a las 3:30 p.m. y será transmitido por RPP Noticias en su emisora radial (89.7 FM – Lima).

Tras el resultado del partido de ida en Arequipa (empate 1-1 con goles de Bernardo Cuesta para Melgar y Diego Ifrán para Sporting Cristal), al club dirigido por Mariano Soso le basta igualar sin goles para coronarse campeón. Si el compromiso termina igualado a un gol por equipo en los 90 minutos, la definición será por penales. La victoria de cualquier institución le dará automáticamente el título.

Finales pasadas. Ambos equipos también fueron los protagonistas de la gran final del Descentralizado 2015. En dicha ocasión el partido de ida se jugó en Lima (2-2) y la definición fue en Arequipa (3-2 a favor de Melgar). El marcador global quedó 5-4 y el ‘Dominó’ salió campeón en su centenario.

No es la primera vez que Sporting Cristal define torneos nacionales en el Estadio Nacional. En su historia ha jugado diez finales en dicho recinto, de las cuales ha ganó cinco, empató dos y perdió tres (explicado a detalle en la galería de imágenes).