24/04/2024

Al último minuto Independiente del Valle sacó de la Copa a Municipal

Viernes 27 de Enero del 2017

El equipo edil vencía 2-1 a Independiente del Valle hasta el último minuto. El empate de Gabriel Cortez (2-2) sacó de la Libertadores a los de Grioni.

El equipo de Grioni vendió cara su derrota. | Fuente: EFE

Se repite la historia. Al último minuto, cuando el Deportivo Municipal estaba a menos de 50 segundos de lograr una clasificación histórica a la siguiente fase de la Copa Libertadores, Gabriel Cortez del Independiente del Valle dijo no. Un remate en el área chica en el epílogo del partido hirió de muerte al edil que no pudo reponerse.

Segundos después, el tiempo adicional se cumplió y el empate 2-2 dejó fuera a los peruanos. La ilusión del cuadro de la comuna empezó a los 21 minutos cuando Sergio Moreno, con un cabezazo, anotó el primero. Todo quedaba igual, hasta ese momento del partido debían ir a los penales puesto que en Lima el Independiente había ganado 1-0.

Historia repetida. A los 62 minutos le tocó el turno a los ecuatorianos quien a través de Estrada anotó el empate. Aprovechó un rebote en el medio del área grande que dejó Erick Delgado. Para ese segundo tiempo ya Municipal había sufrido incesantes ataques del local.

Pero a los 76, Pier Larrauri en una gran jugada personal desde fuera del área sacó un remate rasante, difícil para el portero rival que se coló en las redes. El Muni estaba clasificado directamente. En adelante lo del edil fue defensivo. El negocio era cuidar el resultado y no arriesgar, y todo iba bien, hasta el último minuto.

Hubo una expulsión en el minuto 90 para el ecuatoriano Arce. El árbitro dio 4 minutos adicionales, pero al minuto 93, Gabriel Cortez encontró la posibilidad de pegarle tras un ataque del Independiente del Valle en área chica. Y anotó. El partido estaba terminado. Y la posibilidad de clasificar, también.