Finalizado

Sporting Cristal venció 1-0 Cali en la 'Noche de la Raza Celeste

Sábado 28 de Enero del 2017

El cuadro rimense ganó en la noche de su presentación con gol de Gabriel Costa.

Sporting Cristal venció 1-0 a Deportivo Cali con gol de Gabriel Costa. | Fuente: YouTube Channel of the Peruvian Football

Sporting Cristal venció 1-0 a Deportivo Cali en la 'Noche de la Raza Celeste'. Los rimenses y colombianos protagonizaron un encuentro de ida y vuelta desde los primeros minutos del partido. El primer tiempo finalizó en tablas, aunque ambos equipos tuvieron ocasiones claras de anotar, los porteros Mauricio Viana (SC) y Camilo Vargas (Dep. Cali) fueron figuras para sus equipos.

El encargado de abrir el marcador fue Gabriel Costa que anotó a través de penal a los 68 minutos. Luego el portero bajopontino volvió a ser figura al atajar un cabezazo que tenía destino de gol.

En el epílogo del encuentro parecía que el gol del conjunto 'Verdiblanco' llegaría en cualquier momento, sobretodo con el ingreso de Mayer Candelo que organizó los ataques del equipo visitante. Sin embargo, los celestes supieron controlar las arremetidas del cuadro cafetero y consiguieron la victoria en la noche se su presentación.

Sporting Cristal intregra el Grupo 2 de la Copa Libertadores con Santos (Brasil), Independiente de Santa Fe (Colombia) y Ganador 3, que saldrá de la fase previa del certamen.

Previa:

Sporting Cristal enfrenta a Deportivo Cali en la 'Noche de la Raza Celeste' este domingo a las 8:30 p.m. en el Estadio Nacional. El evento servirá también para presentar a la renovada plantilla rimense 2017. La transmisión estará a cargo de Gol Perú (Canal 14 de Movistar TV) y de nuestra plataforma de radio.

Así llega Sporting Cristal. Los dirigidos por José Guillermo del Solar empataron 2-2 en su primer partido amistoso a puertas cerradas ante la Universidad Católica. Luego tuvieron una pequeña gira por Chile, donde enfrentaron a Colo Colo y perdieron por 3-0. Antes de su retorno jugaron con la reserva de la Universidad Católica y ganaron por 3-0. Para esta temporada los bajopontinos concretaron los fichajes de Joel Sánchez, Renzo Garcés, Mauricio Viana y Christian Ortíz.

¿Y Deportivo Cali? El cuadro dirigido por Mario Yepes viene de caer 4-3 ante LDU de Quito en la 'Noche Blanca'. Sus jugadores más resaltantes son Jow Cardonde, Andrés Felipe Roa y el ex Universitario de Deportes, Mayer Candelo.

Posibles alineaciones:

Sporting Cristal: Mauricio Viana; Renzo Revoredo, Jorge Cazulo, Luis Abram, Jair Céspedes, Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra, Joel Sánchez, Irven Ávila, Gabriel Costa, Diego Ifran.

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Luis Manuel Orejuela, Juan Sebastián Quintero, Germán Mera, Yonathan Murillo; Andrés Pérez, Daniel Giraldo, Andrés Roa, Máyer Candelo, Jown Cardona; Jefferson Duque.

Árbitro: Michael Espinoza.

Esta es la nueva camiseta de Sporting Cristal para la temporada 2017. | Fuente: Twitter
Para la 'Noche de la Raza Celeste' se pusieron a la venta 30 mil entradas y hasta el momento van 10 mil vendidas. | Fuente: Twitter