27/04/2024

Bautismo de gol para Mauro Zárate en el fútbol uruguayo - ESPN

Hace 6 meses

El delantero argentino marcó por primera vez para Danubio, en la victoria del conjunto franjeado ante Deportivo Maldonado.

Mauro Zárate tuvo su bautismo de gol en el fútbol uruguayo, en la victoria de Danubio ante Deportivo Maldonado por 2 a 1 en el cierre de la octava fecha del Torneo Clausura 2023.

El experimentado delantero argentino tuvo una destacada actuación en el ataque del elenco franjeado, siendo clave no solo para marcar su primer tanto con el equipo de la Curva de Maroñas, sino que generó varias situaciones más.

Zárate había gestado una gran jugada individual sobre los 36' que casi termina en gol de Nicolás Rossi, pero la respuesta de los fernandinos fue letal, ya que Tomás Ferández puso el partido 1 a 0 a favor de los dueños de casa tras conectar un gran centro de Martín Ferreira.

Cuando más lo necesitaba Danubio, Mauro apareció. El atacante ex Boca, Vélez, Inter y Lazio, entre otros, recibió, encaró hacia el área, dejó un par de rivales por el camino y definió cruzado para estampar el 1 a 1.

El segundo para el franjeado, que salió del último puesto del Clausura y pelea por entrar a zona de clasificación a copas internacionales, llegó a los 82' por intermedio de Gonzalo Bueno, consumando la gran remontada que inició de la mano del argentino, que fue reemplazado a los 78 minutos.

Desde su llegada a Danubio, Zárate disputó cinco encuentros, en los que había disputado 30 minutos en el primero, 45 en el segundo y los 90 en los últimos dos. Ante Deportivo Maldonado jugó 78 y le bastaron para marcar por primera vez con el elenco franjeado.