28/04/2024

Peñarol venció a Nacional en la primera final del Campeonato Uruguayo Femenino - ESPN

Hace 5 meses

El Carbonero sacó una importante ventaja sobre el Bolso de cara a la vuelta.

Peñarol le ganó 3 a 1 a Nacional en el Parque Palermo por la final de ida del Campeonato Uruguayo Femenino, y sacó una ventaja considerable en su búsqueda de lograr el título.

El Bolso abrió el marcador a los 12 minutos con una buena definición de Guillermina Grant, que definió por encima de la salida de Vanina Sburlati.

El equipo aurinegro recién pudo igualar a los 41’, cuando un claro penal de Oriana Fontán sobre Wendy Carballo, terminó en gol de la delantera del Carbonero para el 1-1.

Peñarol siguió de largo a poco de comenzada la segunda mitad, con una nueva definición de Carballo, que remató un centro en el área y venció a Josefina Villanueva para poner el 2-1.

A poco del final, cuando Nacional estaba volcado todo hacia el ataque, la expulsión de Sofía Ramondegui por doble amarilla perjudicó al tricolor de cara a la vuelta, perdiendo a una pieza clave de su equipo.

Para colmo, en el final mismo del partido, Micaela Domínguez ejecutó un tiro libre desde tres cuartos de cancha y se la coló por encima a la arquera tricolor para firmar el 3-1 final, que deja esperanzado al aurinegro para lograr el título en el juego de vuelta el próximo fin de semana.