08/05/2024

Israel Hilario: "Mi medalla de oro en los Juegos Parapanamericanos es el esfuerzo de todos los peruanos"

Lunes 02 de Septiembre del 2019

Israel Hilario:

El para ciclista Israel Hilario, medallista en los Juegos Parapanamericanos, agradeció el apoyo que le dieron los peruanos a través de sus impuestos.

El para deportista agradeció a los peruanos por su apoyo. | Fuente: IPD - Facebook

El para deportista Israel Hilario se pronunció tras culminar los Juegos Parapanamericanos Lima 2019. El peruano agradeció el apoyo del país a través de sus contribuciones al Estado.

"Soy Israel Hilario, campeón de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, del para ciclismo les presento la hermosa medalla de oro a todos los peruanos que es el esfuerzo de todos ustedes por su aporte a través de sus impuestos que llega al Estado. Gracias, Perú", dijo el medallista peruano.

Hilario obtuvo la segunda medalla de oro para el país en los Juegos Parapanamericanos. El para ciclista de 44 años superó al brasilero Lauro Moro, quien se quedó con la medalla de plata, y al colombiano Diego Dueñas, medalla de bronce, en la prueba de Contra Reloj Masculino C1-2.

Perú obtuvo 15 medallas en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019 y se posicionó en el puesto 10 del medallero. La delegación peruana obtuvo 5 preseas de oro, 3 de plata y 7 de bronce tras 11 días de competencia.