02/05/2024

México venció 2-0 a Estados Unidos y clasificó a los cuartos de final de la Copa Oro Femenina | RESUMEN Y GOLES

Hace 2 meses

México se impuso ante Estados Unidos Femenil por el partido por la fecha 3 de la Copa Oro 2024.

En su segunda victoria en 43 enfrentamientos entre ambas, la selección femenina de México derrotó el lunes 2-0 a la anfitriona Estados Unidos y clasificó como primera del Grupo A a los cuartos de final de la Copa Oro.

Lizbeth Ovalle y Mayra Pelayo anotaron en los minutos 38 y 90+2 en el Dignity Health Sports Park de Carson (California, Estados Unidos), donde una mayoría de aficionados mexicanos celebraron un triunfo mayúsculo de su selección.

La anterior ocasión que México había batido a Estados Unidos se remontaba a 2010. De los otros 41 enfrentamientos entre ambas, Estados Unidos sumaba 40 triunfos y un empate.

Estados Unidos, cuatro veces campeona mundial, vio rota así una racha de 80 partidos ganados ante rivales de la Concacaf.

Con esta victoria, México terminó en el primer lugar del Grupo A con siete puntos, seguida de Estados Unidos, que ya estaba clasificada, con seis unidades.

A continuación concluyó Argentina (4 puntos), que todavía puede avanzar como una de las mejores terceras, y cerró la llave República Dominicana, que no puntuó.

CUÁNDO JUEGA MÉXICO VS. ESTADOS UNIDOS

El duelo por la fecha 3 del Grupo A de la Copa Oro 2024 entre México vs. Estados Unidos Femenil se disputará este lunes 26 de febrero del 2024 en el Dignity Health Sports Park.

A QUÉ HORA JUEGA MÉXICO VS. ESTADOS UNIDOS

El partido entre México vs. Estados Unidos Femenil está programado para jugarse a partir de las 10:15 (hora peruana). Te dejamos los horarios de otros países para que no te pierdas este importante partido.

• Brasil: 00:15 horas

¿QUÉ CANAL TRANSMITE MÉXICO VS. ESTADOS UNIDOS?

El encuentro entre México vs. Estados Unidos Femenil por la fecha 3 de la Copa Oro 2024 será transmitido por las señales de Star para todo Sudamérica y México, mientras que para Estados Unidos, la señal habilitada para emitir el partido son las de CBS Sports Golazo, Paramount+, ESPN Deportes y ESPN+. También, podrás seguir el minuto a minuto en la web de DT El Comercio.