15/05/2024

DT de Seattle Sounders se deshizo en elogios con Raúl Ruidíaz tras su doblete en la MLS

El pasado Miercoles 01

Brian Schmetzer, entrenador del cuadro estadounidense, destacó el rendimiento del delantero peruano tras los dos golazos que marcó ante Philadelphia Union en la MLS.

Raúl Ruidíaz fue el gran protagonista de la jornada de la Major League Soccer 2024. El delantero peruano marcó dos golazos en el triunfo 3-2 de Seattle Sounders ante Philadelphia Union en su visita al Subaru Park de Pensilvania y sigue ampliando su historia personal en el equipo de la costa oeste de los Estados Unidos.

Raúl Ruidíaz anotó un doblete en Seattle Sounders por la MLS

PUEDES VER: Así fue la definición de Raúl Ruidíaz para marcar su doblete en Seattle Sounders - VIDEO

El rendimiento del exjugador de Universitario este último martes 30 de abril fue tan celebrado por hinchas y compañeros que no pasó desapercibido por su entrenador, Brian Schmetzer. El estratega estadounidense de 61 años se deshizo de elogios con Ruidíaz y valoró su audacia para anotar el primer gol del partido, tanto que fue desde la mitad de la cancha.

Bueno, permítanme empezar diciendo que el primer gol de Raúl fue el clásico Raúl. No hay mucha gente en esta liga que tenga la astucia, la conciencia de juego para entender y ver ya que el portero estaba fuera de posición. Y no hubo dudas. No hubo dudas. Tan pronto como la pelota estuvo ahí, supo lo que iba a hacer”, indicó en conferencia de prensa.

(Video: Alonso El Inca)

¿Cómo fue el golazo de Ruidíaz que destacó su entrenador?

Se jugaba el minuto 13 del primer tiempo cuando Raúl Ruidíaz tomó un balón que un defensa de Philadelphia Union perdió en la media cancha. El delantero peruano vio salido al portero Andre Blake y decidió rematar de larga distancia. El atacante apuntó hacia el arco y el balón entró de una forma magistral.

(Video: MLS)

Casi 20 minutos después, el exjugador de Monarcas Morelia tomó el esférico para rematar desde el punto penal y anotar el 3-0 parcial del Seattle Sounders. Su remate, como ya tiene acostumbrado a los hinchas del equipo verde, fue de 'Panenka'; sin duda una tipo de golpeo muy arriesgado, pero que pocos pueden darse el lujo de hacer.

¿Cuáles son los números de Ruidíaz en el cuadro norteamericano?

En la presente temporada, Raúl Ruidíaz lleva seis goles en 10 partidos en la Major League Soccer. Sin embargo, desde su llegada desde al Seattle Sounders en 2018, el atacante peruano lleva 84 goles en 178 compromisos disputados, tantos que lo convierten en el goleador histórico del club. Asimsimo, en el equipo de la costa oeste ha ganado dos títulos: la Copa de la MLS 2019 y la Concachampions 2022.