06/05/2024

Francia venció 1-0 a Bulgaria y es líder del Grupo A por Eliminatorias [VIDEO]

Sábado 07 de Octubre del 2017

Francia ganó este sábado en Sofía por la mínima (0-1) contra Bulgaria y se garantizó al menos una plaza en la repesca para el Mundial 2018 en Rusia, a la falta del último encuentro el martes próximo.

Los visitantes presionaron desde el comienzo del partido y esta presión agresiva dio como resultado el primer gol para los franceses: en el minuto tres la estrella de Juventus, Matuidi, tiró la pelota en la red de la puerta de Iliev, tras pase de Griezmann.

Bulgaria perdió la oportunidad de igualar en el minuto siguiente con un tiro de Slavchev. Durante toda la primera mitad los franceses controlaron casi durante todo el tiempo la pelota (65 % de posesión) y apenas permitieron a los balcánicos cruzar el centro del terreno.

Hasta el minuto 26 los franceses tuvieron cinco tiros directos contra el arco rival frente a un solo ataque de los búlgaros, unos intentos que no cambiaron al resultado.

Los locales, dirigidos por Petar Houbtchev, tuvieron una gran oportunidad en el minuto 37, tras tiros consecutivos de Nedelev, Kostadinov y Slavchev contra la puerta francés, todos repelidos por el arquero Lloris.

La segunda mitad transcurrió su sorpresas, aunque los franceses abandonaron su dinámica de juego mientras que los búlgaros intentaron retomar la iniciativa, aunque en vano.

Bulgaria vs Francia | minuto a minuto

• 14:54 Se detienen las acciones de juego para atender a un jugador de Francia.
  • 14:32 ¡Final del primer tiempo! Con gol de Matuidi, Francia vence 1-0 a Bulgaria.
  • 14:24 Partido trabado en el medio campo.
  • 14:04 Tolisso remata fuera del área y el balón pasa muy cerca del arco.
  • 14:01 Mbappé desborda por izquierda, remata y gana un tiro de esquina. Peligro en el área de Bulgaria.
  • 13:58 Francia presiona tras el ataque búlgaro. El balón sigue en campo de los galos.
  • 13:48 Bulgaria reacciona ante el gol y empieza a tomar la posesión de balón.

• 13:48 ¡GOOOL! Matuidi remata de zurda y vence al arquero búlgaro. En menos de 3 minutos, Francia ya vence 1-0 y está muy cerca de clasificar al Mundial.
  • 13:46 ¡Comienza el partido en Sofia! Bulgaria recibe a Francia por las Eliminatorias.

Bulgaria vs Francia | alineaciones

Así formarán Bulgaria y Francia por las Eliminatorias | Foto: Soccerway

• Bulgaria: Illiev, Manolev, Bodurov, Zanec, Bozhikov, Popov, Kostadinov, Slavchey, Delev y Galabinov.
  • Francia: Lloris, Sidibé, Digne, Varane, Umtiti, Matuidi, Kanté, Tolisso, Lacazette, Griezmann y Mbappé.
  • Árbitro: Antonio Mateu (ESP)
  • Estadio: Vasil Levski
  • Hora: 13:54 horas

Bulgaria vs Francia | previa

Bulgaria vs Francia se miden en duelo de eliminatoria mundialista de la UEFA. La subcampeona de Europa podría asegurar su pase al Mundial de Rusia 2018 si se dan una serie de resultados que lo coloquen como líder absoluto del grupo A.

Matemáticamente, Bulgaria aún cuentan con una esperanza de llega a la Copa del Mundo, una serie de resultados les permitiría acceder a la zona de repesca. En este momento se ubican cuartos de la tabla del grupo A con 12 puntos, uno por debajo de Holanda, que también buscará el boleto en las últimas fechas, es necesario que derroten a Francia y esperar que Suecia no gane su partido.

En tanto, Francia lidera el grupo A con 17 puntos. De obtener el triunfo ante Bielorrusia, asegurarían cuando menos la segunda posición del grupo, lo cual los enviaría directo al repechaje. De darse este marcador, y si Suecia pierde su encuentro contra Luxemburgo, el cuadro francés accedería de manera directa a Rusia 2018.

Francia, que tropezó en septiembre ante Luxemburgo en casa (0-0) y se dejó recortar dos puntos en el liderato respecto a su perseguidor Suecia, “no puede dormirse” como sucedió ante Luxemburgo, alertó Mbappé, que ha jugado 6 partidos con la selección absoluta.

“Tenemos que jugar los unos con los otros, tener confianza en el otro. No será un solo jugador el que marque la diferencia”, aseveró.

Mbappé, que ha formado en el París Saint-Germain uno de los tridentes ofensivos más temidos de Europa junto a Neymar y el uruguayo Edinson Cavani, asumió que tiene que mejorar, sobre todo “en defensa”.

Bulgaria vs Francia: dónde y cómo ver el partido

• Argentina: 15:45 por DirecTV Sports
  • Colombia: 13:45 por DirecTV Sports
  • México: 13:45 por Sky Sports
  • Estados Unidos: 11:45 ET por Fox Sports Go

• Brasil vs Chile: fecha, horario, canales TV y alineaciones por última jornada de Eliminatorias