15/05/2024

Holanda no pudo aplastar a Suecia y le dice adiós al Mundial Rusia 2018

Martes 10 de Octubre del 2017

Holanda vs Suecia se enfrentaron en partido de la última fecha de las Eliminatorias Rusia 2018 de la UEFA este martes 10 de octubre en el estadio Amsterdam ArenA. Fue victoria local por 2-0, pero fue insuficiente. Suecia a la repesca.

incidencias – Holanda vs Suecia

90 min Final. Holanda no logró su meta y Suecia va al repechaje.

75 min Suecia ya piensa en la repesca. Debe perder por 7-0 para quedar fuera. Imposible.

63 min Holanda es pura presión, empuje, pero nada más. Su camino está definido.

54 min Le quedan poco más de media hora a Holanda para meter 5 goles. Suena utópico.

48 min Wijnaldum llegaba con peligro al arco sueco, pero el ataque no trascendió.

45 min Comenzó el segundo tiempo.

ENTRETIEMPO

45 min Final del primer tiempo. Holanda gana 2-0 al descanso y debe meter 5 más para soñar con el Mundial.

44 min ufffff, casi llega el tercero de Holanda. Suecia no tiene respuesta.

40 min Goooooool de Robben, goooool de Holanda, que le faltan 5 goles para el sueño.

30 min Uffff, llegaba de peligro de Babel, de Holanda. Suecia ajusta.

20 min Holanda debe marcar 7 goles hoy. 7 goles para meterse a la repesca.

15 min Goooooool de Robben, gooool de Holanda de penal. Holanda se pone adelante.

10 min Holanda sigue dominando, pero sin profundidad. Los locales deben golear de manera histórica a Suecia.

5 min Es visible. Holanda ha salido apurado. Sus opciones se acaban.

0 min Comenzó el partido en el estadio Amsterdam Arena.

Previa Comienza el acto protocolar. Los equipos en el campo de juego. Los himnos.

Previa Buen día, amigos. Holanda busca el milagro ante Suecia que también quiere llegar al mundial.

alineaciones – Holanda vs Suecia

Holanda: J. Cillessen, D. Blind, K. Rekik, N. Aké, V. van Dijk, K. Tete, A. Robben, G. Wijnaldum, T. Vilhena, R. Babel, V. Janssen.

Suecia: R. Olsen, A. Granqvist, M. Lustig, V. Lindelöf, L. Augustinsson, J. Johansson, S. Larsson, V. Claesson, M. Berg, O. Toivonen, E. Forsberg.

previa – Holanda vs Suecia

Por detrás, en la tercera plaza, se mantiene Holanda virtualmente eliminada pese a ganar 1-3 a Bielorrusia en un partido bastante pobre del cuadro de Dick Advocaat. Davy Propper, Arjen Robben y Memphis Depay firmaron una victoria que será estéril. Recibirá en la última jornada a Suecia. Para llegar a la repesca, tendrá que ganar con una diferencia de 12 goles. Tendrá que protagonizar su particular España-Malta.

En el grupo B, los resultados de la jornada depararon una final en Lisboa el próximo martes. La lucha encarnizada que mantienen por el primer puesto Suiza y Portugal sigue intacta tras los resultados que firmaron ambas selecciones.

Suiza goleó 5-2 a Hungría en un partido cómodo en el que un doblete de Zuber y los goles de Leichetiner, Xhaka y Frei, dieron tres puntos a un equipo que lo ha ganado todo en la fase de clasificación y aún no está clasificado.

La culpable de esa situación la tiene Portugal, que sólo tiene tres puntos menos y la diferencia de goles claramente a favor. En esta ocasión, sufrió para doblegar a Andorra (0-2) y tuvo que ser Cristiano quien rescató al equipo de Fernando Santos.

El delantero del Real Madrid inició el choque en el banquillo, una situación que no vivía desde 2004, y, con 0-0 en el marcador, apareció en la segunda parte para abrir el marcador (iguala a Lewandowski con 15 dianas) y asistir en el segundo tanto a su compañero André Silva.

La actuación de Cristiano permitirá a Portugal depender de sí misma para estar en el Mundial de Rusia. Una victoria ante Suiza, le dará la clasificación. Un empate o una derrota, otorgará el billete al cuadro helvético. El martes, la solución.

Y en el grupo H, con Bélgica ya clasificada, el interés estaba puesto en el segundo puesto que se disputaban Bosnia y Grecia. Los primeros se enfrentaron a los belgas y perdieron 3-4 con un tanto al final del jugador del Atlético de Madrid Yanick Carrasco, y los segundos ganaron a Chipre 1-2 con los goles de Konstantinos Mitroglou y Alexandros Tziolis.

Con esos marcadores, Bosnia tiene casi imposible ser una de las mejores ocho segundas de la fase de clasificación y Grecia dio un salto importante para jugar la repesca. Una victoria ante Gibraltar, probablemente le permitirá conseguir ese objetivo.

• Perú vs Colombia: el valor del equipo titular de Ricardo Gareca