26/04/2024

Colombia vs. Corea del Sur: resultado, resumen goles y mejores jugadas del partido en amistoso rumbo a Rusia 2018 [VIDEO]

Jueves 09 de Noviembre del 2017

Colombia cayó con Corea del Sur en amistoso internacional de preparación para Rusia 2018

Colombia cayó 2-1 con Corea del Sur en un amistoso de preparación para el Mundial Rusia 2018. El partido se jugó en el Estadio Suwon World Cup y James Rodríguez fue titular, pero poco pudo hacer para evitar la caída de su equipo. Pekerman realizó muchos cambios para la segunda mitad, pero lo que más sorprendió fue el titularato de Avilés Hurtado, futbolista del Monterrey de México.

La selección que tuvo a James Rodríguez como capitán se vio bastante sorprendida al ver un juego coreano bastante rápido y difícil de controlar. La presencia de Aguilar en el mediocampo como único contención fue un error inesperado.

A los once minutos, Son Heung-Min puso el primer gol luego de dejar en evidencia a la defensa colombiana. Pekerman improvisó a Tesillo como lateral, quien no cumplió con las expectativas.

El marcador no se movería en el primer tiempo y en los vestuarios Pekerman ensayaría algunas variantes. Cardona y Sánchez ingresaron para la segunda mitad, pero Son Heung-Min le derribaría el replanteamiento al cuadro de Pekerman con otro tanto.

El ingreso de Fabra y Bacca le dio otro aire a Colombia y fue así como Zapata, tras centro de James Rodríguez, consiguió el descuento. El marcador no se movería más.

Colombia vs. Coreal del Sur: así jugaron

Colombia: Castellanos; Zapata, Medina, Sánchez, Tesillo; Aguilar, Mateus, Moreno, Aviles Hurtado, James Rodríguez; Duvan Zapata.

Corea del Sur: Kim Seung-Gyu; Choi Chul-Soon, Jang Hyun-Soo, Kwon Kyung-Won, Kim Jin-Su; Ko Yo-Han, Ki Sung-Yeung, Lee Jae-Sung, Kwon Chang-Hoon; Son Heung-Min, Lee Keun-Ho.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Los cafeteros se enfrentarán a los asiáticos en el Estadio de la Copa del Mundo de Suwon (al sur de Seúl) a las 20.00 hora local (11.00 GMT) en un encuentro marcado por los posibles cambios en la alineación que el técnico José Pékerman quiera probar de cara a la cita mundialista del año que viene.

Lewandowski no lo puede creer: el polémico delantero que lo reemplazaría en Bayern para 2018

Por lo visto en los entrenamientos, el técnico argentino podría desplegar un 4-3-3 como el usado frecuentemente en las eliminatorias para el Mundial, aunque con cambios como Leandro Castellanos en la portería o Miguel Ángel Borja en punta de ataque por los lesionados Ospina y Falcao.

Yerry Mina retornaría también al centro de la defensa tras su lesión durante las eliminatorias y Stefan Medina tomaría el lateral derecho en sustitución de Santiago Arias, baja por problemas en el aductor.

California 3:00 a.m.

Este podría ser el primero de los esquemas que pruebe Pékerman para los dos primeros ensayos previos al torneo de Rusia (el martes Colombia juega ante China en Chongqing).

Por su parte, los surcoreanos llegan deseosos de sumar la primera victoria en seis partidos y la primera de la era Shin Tae-yong, que desde que sustituyó en julio a Uli Stielike como seleccionador solo ha sumado dos empates y dos derrotas (dos igualadas sin goles frente a Irán y Uzbekistán antes de caer 4-2 con Rusia y 1-3 con Marruecos).

Shin, que cuenta desde hace unos días con el español Toni Grande como segundo, ha dicho que su equipo no jugará a la defensiva -pese a que probablemente no repita la línea de tres atrás usadas frente a Rusia y Marruecos- y ha apuntado a que el delantero Son Heung-Min del Tottenham inglés podría pasar de un costado a ocupar la punta de ataque.

Colombia vs. Corea del Sur: alineaciones probables

Corea del Sur: Kim Seung-gyu; Choi Chul-soon, Jang Hyun-soo, Kim Young-gwon, Kim Jin-su; Lee Jae-sung, Ki Sung-yueng, Lee Keun-ho, Koo Jae-chol, Kwon Chang-hoon; y Son Heung-min.

Colombia: Castellanos; Medina, Mina, Dávinson Sánchez, Fabra; Carlos Sánchez, Aguilar, Hurtado; James, Duván Zapata y Borja.

YouTube

Un error del portero Magrao permitió un gol de Botafogo tras terrible 'blooper'. (Video: YouTube)

Di María respondió por qué si iría al Barcelona, pese a su pasado con el Real Madrid