29/03/2024

Dinamarca vs. Irlanda: resultado, goles y resumen de jugadas por la ida del repechaje rumbo a Rusia 2018 [VIDEO]

Viernes 10 de Noviembre del 2017

Dinamarca no pasó del empate ante Irlanda por el duelo de ida del repechaje rumbo al Mundial Rusia 2018.

Las selecciones de Dinamarca e Irlanda se jugarán el pase al Mundial de Rusia-2018 el martes en Dublín después de acabar 0-0 la ida disputada este sábado en Copenhague.

Los daneses fueron superiores en la primera parte y contaron con varias ocasiones para marcar, pero en el segundo periodo los irlandeses mejoraron defensivamente y, pese a no tener ocasiones claras para anotar, lograron contener a los locales hasta forzar el empate.

Los daneses se apoderaron del balón nada más iniciarse el encuentro y rápidamente encontraron el camino a la puerta defendida por Darren Randolph.

El actual arquero del Middlesbrough evitó la apertura del marcador en una extraordinaria doble parada a disparos de Jens Stryger Larsen y Andreas Cornelius (11) y minutos después atajó otro tiro peligroso de Christian Eriksen desde fuera del área (22).

A medida que avanzaron los minutos, los irlandeses se fueron posicionando mejor sobre la cancha y estirando las líneas, aunque sin llegar a crear peligro sobre la meta de Kasper Schmeichel.

Los nórdicos volvieron a tener una clara ocasión pasada la media hora, pero Pione Sisto remató alto cuando tenía todo a favor después de un rechace de Randolph a otro disparo de Eriksen (32).

Poco antes del descanso llegó la mejor ocasión para los discípulos de Martin O'Neill, en una internada por la derecha del lateral Cyrus Christie que acabó estrellando la pelota en el pecho de Schmeichel (43).

Tras la pausa, los irlandeses ajustaron mejor el dispositivo defensivo y apenas dejaron a los locales crear peligro.

Un disparo desviado de Yussuf Poulsen (69) fue el único bagaje ofensivo de unos daneses que acabaron dominados por los irlandeses, que tampoco tuvieron la calidad suficiente para transformar el dominio del juego en ocasiones de gol.

Fuente: AFP

Dinamarca vs. Irlanda: así jugaron

Dinamarca: Schmeichel, Simon Kjaer, Ankersen, Bijelland, Larsen, Kvist, Delaney, Eriksen, Sisto, Jorgensen, Cornelius

Irlanda: Randolph; Christie, Duffy, Clark (Captain) , Ward; Arter, Hendrick; O'Dowda, Brady, McClean; Murphy

LA PREVIA DEL PARTIDO

El seleccionador danés, Age Hareide, dijo en la previa que su equipo confía en ganar a Irlanda en el primer partido de la repesca del Mundial, pero considera que un empate sin goles no sería un mal resultado.

► España vs. Costa Rica: chocarán en Málaga por amistoso internacional runbo a Rusia 2018

"Mientras que no marquen, no importa. Un 0-0 estaría bien, tendríamos 120 minutos para hacer un gol en Dublín. Pero no especulamos, queremos ganar", afirmó el técnico noruego en la víspera del encuentro, que se disputará en el Parken de Copenhague.

España 7:45 p.m.

Hareide elogió a su rival y destacó su fortaleza, aunque no se mostró preocupado por un exceso de dureza, porque los irlandeses "son honrados, no son sucios, y jugar de forma física está permitido en el fútbol".

Hace poco más de un año Dinamarca perdió en casa contra Montenegro, sumaba tres puntos en tres partidos y parecía lejos de Rusia 2018, pero desde entonces logró cinco triunfos y un empate que le permitieron acabar segunda de grupo.

En tanto que el seleccionador irlandés, Martin O'Neill, admitió que Dinamarca puede partir como favorita y que tiene más jugadores en ligas potentes que su equipo, pero recordó que han sido capaces de derrotar a rivales de nivel superior.

"Hay jugadores daneses en las principales ligas, y eso es una gran ventaja para ellos, pero ya hemos derrotado antes a equipos parecidos (a Dinamarca)", dijo hoy en rueda de prensa la víspera de enfrentarse al conjunto nórdico en la ida de la repesca para el Mundial 2018.

O'Neill resaltó que Irlanda no fue uno de los cuatro cabezas de serie en el sorteo de la repesca y que cualquier rival iba a ser difícil, sin olvidar los merecimientos de su equipo.

Dinamarca vs. Irlanda: probables alineaciones

Dinamarca: Schmeichel; Knudsen, Christensen, Kjaer, Ankersen; Delaney, Kvist; Sisto, Eriksen, Poulsen; Bendtner

Irlanda: Randolph; Christie, Duffy, Clark, Ward; Whelan, Hourihane, Arter, McClean, Brady; Murphy

► De tijerita y a celebrar: golazo Griezmann para el primero de Francia sobre Gales [VIDEO]