26/04/2024

México vs Islandia: goles, resultado y resumen de jugadas de amistoso rumbo a Rusia 2018 [VIDEO]

Jueves 22 de Marzo del 2018

México se impuso a Islandia amistoso por fecha FIFA rumbo al Mundial Rusia 2018 en California. Un doblete de Miguel Layún y un golazo de Marco Fabián les dio la victoria a los aztecas.

La selección de México mostró hoy un fútbol práctico en el Levi's Stadium de Santa Clara para imponerse por 3-0 a Islandia en un encuentro de preparación de ambos cuadros para la Copa Mundial de Rusia 2018.

Marco Fabián (m.37) y Miguel Layún (ms 64 y 92) convirtieron por los mexicanos que se repusieron de un inicio complicado ante un rival bien plantado y fueron superiores. El primer tiempo fue agradable con los dos cuadros en busca de la puerta contraria y los islandeses ordenados con un parado 4-4-2.

En el minuto 9 los europeos llegaron al área por intermedio de Birkir Bjarnason, pero el portero José de Jesús Corona se quedó con el balón.

Fabián disparó de larga distancia en el 17 en la primera llegada de México y en el 20 Jesús Manuel Corona se escapó con la pelota en los pies, sin embargo perdió un tiempo y Birkir Saevarsson le quitó el balón.

Los dos cuadros pisaron el área en los minutos siguientes hasta que en el 37 Fabián cobró un tiro libre y de pierna derecha disparó directo para vencer al portero Runar Runarsson y poner el marcador 1-0.

Para la segunda parte los dos cuadros hicieron cambios y no hubo oportunidades de gol hasta el minuto 63 en el que el jugador de cambio Hirving Lozano, del PSV Eindhoven holandés, disparó por encima de la puerta.

Un minuto más tarde, Lozano se sacudió a dos defensas y le puso un balón a Layún, del Sevilla de la liga española, letal con un gol cruzado para el 2-0.

Islandia presionó en busca de descontar y en el minuto 73 Inganson disparó, pero fue detenido por Corona y en el 76, Vioar Kjartansson estrelló el balón en el travesaño.

A segundos del final, Layún disparó de zurda y envió la pelota a la red con el portero movido para el 3-0.

El próximo martes, en sus segundos compromisos de la fecha FIFA, México enfrentará a Croacia, mientras Islandia jugará frente a Perú.

Fuente: EFE

Rusia 2018

Mira los goles del México vs. Islandia por amistoso rumbo a Rusia 2018. (Getty Images / YouTube)

México vs. Islandia: así jugaron

México:
Corona; Salcedo, Araujo, Moreno, Layún; Reyes, Guardado; Corona, Fabián, Gallardo; Jiménez.

Islandia: Runársson; Saevarsson, Arnason, Ingason, Skulason; Gudmundsson, Gunnarsson, Hallfredsson, Bjarnason; Gudmundsson, Sigurdarson.

LA PREVIA DEL PARTIDO

El 'Tricolor', dirigido por Juan Carlos Osorio, tendrá el segundo examen del año camino a la Copa del Mundo. El cuadro azteca tuvo un duelo frente a Bosnia y Herzegovina en pasado 31 de enero. Hugo Ayala puso el único tanto del choque disputado en Estados Unidos.

Argentina 23:00

Para el choque frente a los bosnios, México tuvo a un plantel con jugadores de la Liga MX en su mayoría. Para la fecha doble de FIFA, el seleccionador colombiano llamó a los futbolistas que militan en el 'Viejo Continente', para enfrentar al cuadro de Islandia.

Las sorpresas de Juan Carlos Osorio han sido dos: el regreso de Alfredo Talavera, luego de una lesión que lo tuvo fuera de las canchas durante unos meses; y la inclusión del volante ofensivo Omar Govea que actúa en la Primera de Bélgica. Además de la ausencia de Giovani dos Santos, quien fue reportado como lesionado por su equipo LA Galaxy.

Por su lado, Indonesia también inicio la preparación a Rusia 2018 este año. El cuadro islandés se midió ante su similar de Indonesia en dos ocasiones (11 y 14 de enero). En ambas ocasiones, el conjunto europeo goleó por 6-0 y 4-1, respectivamente.

La última vez que México e Islandia se midieron en amistoso internacional, el cuadro azteca se quedó con el triunfo. Alan Pulido convirtió el solitario gol con el que los centroamericanos derrotaron el 8 de febrero del año pasado.

México vs. Islandia: alineaciones confirmadas

México : José de Jesús Corona; Héctor Moreno, Néstor Araujo, Jesús Gallardo, Carlos Salcedo; Héctor Herrera, Andrés Guardado, Jonathan González; Carlos Vela, Oribe Peralta, Raúl Jiménez.

Islandia: Hannes Halldorsson; Birkir Saevarsson, Kari Arnason, Ragnar Sigurdsson, Hordur Magnusson; Johann Berg Gudmundsson, Aron Gunnarsson, Emil Hallfredsson, Birkir Bjarnason; Kjartan Finnbogason, Jon Dadi Bodvarsson.

Relacionadas

Lo que dijo Toni Kroos de Chicharito Hernández (Foto: Getty Images).

Toni Kroos habló sobre Chicharito Hernández y México de cara a Rusia 2018

Rusia 2018

México vs. Islandia: día, horas y canales para ver amistoso rumbo a Rusia 2018

Atención, Gareca “Dinamarca es un rival bravo, muy bravo”, advirtió 'El Bolillo' Gómez