03/05/2024

Cristiano Ronaldo es el cuarto jugador en marcar en cuatro Mundiales

Viernes 15 de Junio del 2018

Solo Pelé y los alemanes Miroslav Klose y Uwe Seeler habían logrado esa hazaña.

A los 33 años hizo su mejor debut en un Mundial anotando los tres goles con los que Portugal le empató 3-3 a España y quedó como el cuarto jugador que marca en cuatro mundiales.

“Es una linda marca. Una más en mi carrera”, declaró Cristiano.

El portugués le dio ventajas transitorias a Portugal con un tanto de penal a los cuatro minutos y otro regalado por el arquero español David De Gea a los 44, para luego sellar el 3-3 definitivo hacia el final del partido con un magistral tiro libre, después de que España se adelantase en el marcador.

“Cristiano es extraordinario”, expresó el técnico de España Fernando Hierro después del partido.

“Esto es producto del trabajo de muchos años”, declaró Cristiano a radios portuguesas. “La gente siempre ha creído en mí y trabajo para el país”.

Fueron el cuarto, quinto y sexto goles de Cristiano en mundiales e igualaron su cosecha de los tres mundiales previos. Portugal no ha presentado equipos competitivos en el torneo y el ariete había marcado apenas un tanto por mundial hasta ahora.

“Al final parecía que perdíamos pero pudimos empatar. No somos los favoritos. Pero vamos a hacer lo posible”, manifestó el ariete. (D)