10/05/2024

Brasil derrotó 2-0 a Costa Rica por el grupo E

Jueves 21 de Junio del 2018

El presidente de la Federación Costarricense de Fútbol, Rodolfo Villalobos, y el capitán Bryan Ruiz tuvieron dieron explicaciones, desmintiendo algún tipo de problema interno tras caer en el debut.

El equipo dirigido por Tité consiguió su primera victoria en el mundial de Rusia 2018 al ganarle a Costa Rica por 2-0 en el estadio de San Petesburgo. Los braileños no la tuvieron tan fácil ante los costarricenses, quien desde el primer tiempo quiso iniciar con su juego característico, aparte de sus líneas bastante cerradas, impedían el pase de los atacantes de la 'verdeamarela'.

Casi a los 80 minutos, el encuentro se mantenía con el marcador intacto, pero una jugada de contacto con la presencia de Neymar fue cobrado penal de manera inmedata, sin embargo, poco antes de que se ejecute, el VAR hizo anular la acción y todo parecía quedarse en cero.

En los descuentos del partido, exactamente a los 91'; Phillipe Coutinho abrió el marcador luego de una contra. En los minutos adicionales, el árbitro decidió aumentar un par de minutos mas, donde Neymar Jr no desaprovechó la oportunidad y anotó el segundo del partido, sellando la victoria carioca. Brasil suma 4 unidades, mientras que Costa Rica se mantiene en cero, el próximo partido será con Serbia y Costa Rica respectivamente.

La previa

Brasil vs Costa Rica regalarán un partidazo por el grupo E del Mundial Rusia 2018, 'canarinha' está necesitada de un partido convincente después de decepcionar en su estreno con un empate ante Suiza (1-1), choque se realizará en la Arena de San Petersburgo. Tite necesita un triunfo que confirme su favoritismo y le evite pasar apuros en la última jornada.

Titulares confirmados

¿A qué hora juegan Brasil vs Costa Rica?

- 7:00 am hora Perú

- 9:00 am hora Brasilia

- 6:00 am hora San José

- 3:00 pm hora Sochi

- 8:00 am hora Miami

'Canarinha' sale con todo

La 'canarinha' llegó a San Petersburgo tras un debut que parecía amenazar la mediática estructura conocida como 'los 4 Fantáticos', formada por Neymar, Coutinho, Gabriel Jesús y Willian, ya que estos dos últimos fueron intrascendentes ante los helvéticos, pero la defensa de cinco de Costa Rica les dará otra oportunidad.

El martes Neymar abandonó el entrenamiento a los 15 minutos de su comienzo y poco después el médico explicó que sería preservado debido a los golpes. Sin embargo, este miércoles 'Ney' se entrenó a tope con el grupo y sin dificultades físicas.

'Ticos' van por la sorpresa

Costa Rica buscará recuperarse de la inesperada derrota ante Serbia (0-1) que dejó patente una manifiesta incapacidad ofensiva de los de Óscar Ramírez cuando el rival se atrincheró atrás.  Marco Ureña seguirá siendo la única referencia contra Brasil. 'Nuestro objetivo es sumar inteligentemente, no piensen que vamos a salir a arriesgar un 4-2-4, son 90 minutos para ganar el partido o al menos no perderlo, porque el empate nos sigue dejando vivos matemáticamente, más complicado, pero vivos', advirtió Bryan Ruiz.