26/04/2024

Inglaterra se metió a octavos de final al apabullar 6-1 a Panamá con hat-trick de Kane

Sábado 23 de Junio del 2018

Los ingleses se metieron a los octavos de final y definen en la última fecha el primer lugar del grupo ante Bélgica.

El delantero inglés Harry Kane marca el 2-0 de penal durante el partido Inglaterra-Panamá en el Grupo G de Rusia 2018. | Fuente: EFE

Inglaterra, con un triplete de Harry Kane, aplastó y eliminó a Panamá con una goleada escandalosa (6-1) y se clasificó para los octavos de final del Mundial de Rusia 2018 tras pasar por encima de un rival menor que engrandeció la candidatura británica a llegar lejos en el torneo.

Panamá sólo aguantó cinco minutos, en los que se atrincheró en su campo y consiguió firmar un contragolpe que no acabó bien porque Anibal Godoy mandó a la grada un disparo bastante claro. Excepto otro intento posterior de Edgar Bárcenas, Panamá no hizo nada más en los primeros 45 minutos. La culpa la tuvo John Stones. Su tanto a la salida de un córner con un cabezazo certero a los ocho minutos acabó con las opciones de su rival, que con un gol en contra y con la necesidad de alargar sus líneas, en su debut en Rusia 2018.

"Bolillo" se encontró muy pronto con el peor escenario posible. Su equipo, por detrás en el marcador, se descolocó y comenzó la catarata de goles y buen juego inglés. Y, el primero en apuntarse otro tanto, fue Harry Kane, que no falló un penal cometido por Fidel Escobar sobre Jesse Lingard.

Luego, el propio Lingard, con un disparo precioso desde fuera del área, se unió al festival, que continuó Stones con un gol procedente de una buena jugada ensayada de falta. Punto para Southgate con un tanto de los que gustan a los entrenadores y que son el fruto del trabajo bien hecho. Y, finalmente, Kane, otra vez de penal, cerró la cuenta antes del descanso.

El 5-0 fue una losa brutal para Panamá, que tenía 45 minutos de pesadilla por delante. El objetivo, claramente, era morir con dignidad, sin más sobresaltos. Una suma mayor de goles podía ser humillante y eso había que evitarlo a toda costa. Por lo menos, el equipo de "Bolillo" consiguió asentarse en el campo y controlar la pelota en algunas fases. Inglaterra también cambió de marcha y dio un paso atrás, pero aún así se encontró, casi sin querer, con el sexto.

Lo hizo otra vez Kane tras desviar un disparo de Ruben Loftus-Cheek y que necesitó de la ayuda del VAR para comprobar que no era fuera de juego. Al final, su quinto gol del Mundial subió al marcador y ya está por delante de Cristiano Ronaldo y de Romelu Lukaku, que suman uno menos.

Aún quedaba media hora para el final del choque, todo un suplicio para Panamá, que intentó por lo menos marcar el gol del honor y el primero en un Mundial de su historia. Primero lo pudo lograr Michael Murillo, sin duda el mejor jugador de su equipo. Es un lateral derecho con recorrido, calidad y futuro. Y pudo marcar, pero lo evitó Jordan Pickford, que después no fue capaz de parar un remate de Felipe Baloy tras el saque de una falta. Baloy, inscribió su nombre en la historia de su país. EFE

Harry Kane marca el segundo de Inglaterra ante Panamá por el grupo G de Rusia 2018. | Fuente: 2018 Getty Images
El defensa inglés John Stones celebra con sus compañeros tras marcar el 1-0 para su equipo, durante el partido Inglaterra-Panamá. | Fuente: EFE

¿Cómo llega Panamá? El cuadro caribeño no viene atravesando por un buen momento. Cayeron goleados con Bélgica en la primera fecha del Mundial y extienden a 3 los partidos que lleva sin ganar.

¿E Inglaterra? El seleccionado dirigido por Gareth Southgate​ venció a Túnez de manera ajustada. Con tantos de Harry Kane, los británicos alcanzaron su tercera victoria consecutiva.

Alineaciones confirmadas:

InglaterraJordan Pickford; Kieran Trippier, Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire, Ashley Young; Jesse Lingard, Jordan Henderson, Ruben Loftus-Cheek; Marcus Rashford y Harry Kane.

Panamá: Jaime Penedo; Michael Murillo, Román Torres, Fidel Escobar, Erick Davis; Gabriel Gómez, Armando Cooper; Aníbal Godoy, Édgar Bárcenas, José Luis Rodríguez; y Blas Pérez.

LA PREVIA

Partido decisivo será el duelo entre la Selección de Inglaterra con Panamá (EN VIVO y EN DIRECTO por Rpp, RTC, Telemetro, Sky, Cable Onda Sports, TDN, Televisa, Azteka, DirecTv, y Latina a las 7:00 a.m.) por la segunda fecha del grupo G de Rusia 2018. El ganador asegura su permanencia en el Mundial, ya que los ingleses de ganar clasifican a octavos de final, mientras que un triunfo de los caribeños los mantiene con vida en el torneo.

El seleccionado dirigido por Hernán Darío ‘El Bolillo’ Gómez fue goleado por Bélgica en su estreno. Ahora no cuentan con margen de error, ya que con una derrota le dicen adiós a Rusia 2018.

El equipo británico ganó en su debut, sin embargo, no dejó una buena imagen. Sufrieron para llevarse la victoria, conseguida gracias a Harry Kane, quien anotó de cabeza en el último minuto. Inglaterra buscará un triunfo para meterse en octavos, instancia que no llega desde Sudáfrica 2010.