29/03/2024

México gana 2-1 a Corea del Sur en Rusia 2018

Domingo 24 de Junio del 2018

Los goles de Carlos Vela y Javier Hernández Chicharito dieron a El Tri su segunda victoria en el Mundial de Rusia 2018.

CIUDAD DE MÉXICO (Expansión) -

La Selección Nacional regaló este sábado a los mexicanos un segundo triunfo en el Mundial de Rusia 2018 al vencer 2-1 al equipo de Corea del Sur en la fase de grupos en Rostov del Don.

"Hay que imaginarse cosas chingonas (...) Estoy muy feliz", exclamó Javier Hernández 'Chicharito' en conferencia de prensa tras la victoria del equipo nacional, de la cual es coautor pues fue responsable del segundo gol del Tri (minuto 66) en la parte dos del encuentro.

El primer tanto vino de las piernas de Carlos Vela, quien inauguró el marcador en la primera mitad del partido al cobrar un penal en la portería de los surcoreanos (minuto 26).

Lee: Corea del Sur y México... más allá de Mundial Rusia 2018

"Mejor imposible", dijo Vela a Televisa tras el encuentro y de dedicarle el gol a su abuelo que falleció la semana pasada. Vela compartió que ya había hablado con el equipo de que si había un penal él quería cobrarlo. Y cumplió.

Con este resultado, el Tri cuenta con seis puntos y se acerca a los octavos.

Ve: Los mejores MEMES del #MexicoVsCorea

"Tenemos 6 puntos, hay que disfrutarlo. Mañana hay que pensar en Suecia", dijo Chicharito a Televisa al terminar el encuentro.

Lee: 11 momentos que cimbraron a la Copa del Mundo

Ahora el equipo nacional se concentrará en buscar el pase perfecto a octavos en su próximo partido el miércoles contra Suecia, que este sábado fue derrotada de último momento por Alemania con un marcador de 2-1. Al minuto 90+5, Toni Kross puso en carrera nuevamente a los teutones en el Mundial.

México lidera el Grupo con seis puntos, seguido de Alemania y Suecia con tres y Corea del Sur cierra sin unidades.

Para el tricolor el triunfo es de todos, sin distinción: quienes creyeron en ellos y para quienes no les tenían fe.

"(El triunfo es para) toda la afición independientemente de que hayan apoyado o no. El futbol de México está siendo bien representado por estos jugadores", expresó el director técnico del tricolor, Juan Carlos Osorio.

SIGUE AQUÍ la cobertura del torneo: Rusia 2018. El valor del Mundial

Chicharito secundó a su estratega.

"Nos quedamos con la gente que siempre creyó, es más gente la que apoya que la que no", añadió.

Vela reconoció que sus aficionados los hacen sentir como en casa, jueguen donde jueguen y Rusia no ha sido la excepción.

"Ojalá podamos seguir dándole alegrías", confío el jugador.

Y aunque en este mundial el Tri ya derrotó al campeón Brasil 2014 y a los surcoreanos, el timonel del equipo no se confía.

"Tuvimos muy buen juego, sin embargo queda un sinsabor porque habíamos hablado y habíamos concluido de ir arriba ibamos a presionar alto, a tratar de solucionar el problema en el origen y no en la consecuencia (...) por ahí le dimos ventaja a un buen rematador", expresó Osorio.

Esa ventaja de la que habla Osorio fue la que aprovechó el surcoreano Son Heung-min quien firmó el único gol a escasos minutos del final del partido, al 90+3.

"No tenemos nada que lamentar, ellos lo dieron todo y jugaron en equipo, hasta el último minuto. El primer gol es mala suerte, en el segundo dejamos demasiados espacios", analizó el seleccionador coreano Shin Tae-Yong, de acuerdo con la agencia AFP.

"Tenemos que ser protagonistas", había dicho Osorio en la previa y los jugadores del Tri cumplieron desde el primer minuto.

Y la afición mexicana cumplió y como regalo con regalo se paga, entonó para sus jugadores el Cielito Lindo al festejar que la imaginación de cosas "chingonas" se está haciendo realidad, en una tarde muy calurosa en Rostov, con temperaturas rondando los 35 grados.

En México, el presidente Enrique Peña Nieto, celebró el triunfo de los seleccionados y consideró que en este Mundial el equipo hará historia.