29/03/2024

España vs Marruecos por Rusia 2018: resumen goles y mejores jugadas del partido en Kaliningrado por la Copa del Mundo

Domingo 24 de Junio del 2018

España no pudo ante Marruecos, pero el empate de Portugal logra colocarlos primero en el Grupo B por Mundial Rusia 2018. Isco anotó el primer gol y Aspas igualó el marcador.

España igualó 2-2 ante  Marruecos   se miden partido en Kaliningrado Stadium por fecha 3 de Rusia 2018 .  La 'Roja' finalizó la primera fase con cinco puntos, los mismos que registró Portugal tras su empate 1-1 ante Irán, pero ganó la zona por su mayor cantidad de goles a favor.

En octavos de final Portugal chocará con Uruguay, que más temprano ganó el Grupo A tras golear 3-0 al local Rusia en el cierre de la primera fase con tantos de Luis Suárez, Denis Cheryshev en su propia portería y Edinson Cavani.

Marruecos sorprendió cuando se puso en ventaja a los 14 minutos. Khalid Boutaib aprovechó una confusión entre Andrés Iniesta y Sergio Ramos para robar el balón en la media cancha, escapar en velocidad y definir dentro del área, metiendo el balón por entre las piernas del portero David De Gea.

La reacción de España no se hizo esperar y cinco minutos después Isco remató en el área chica tras controlar un pase de Iniesta en la finalización de una jugada colectiva.

Boutaib estuvo cerca de meter su segundo gol con un potente disparo que tapó De Gea a los 25 minutos.

Marruecos, que ya no tenía posibilidades de avanzar a la siguiente fase, metió en aprietos a los ibéricos y estuvo cerca de volverse a poner en ventaja a los 56 minutos con un potente disparo de Noureddine Amrabat que cimbró el poste.

Seis minutos después, el defensor Ghanem Saiss evitó el doblete de Isco al desviar su remate en la línea de gol.

En la agonía del partido, Marruecos puso el 2-1 con un potente cabezazo de Youssef En Nesyri en un tiro de esquina a los 81 minutos.

Y en tiempo de descuento, el VAR validó el gol de Iago Aspas después de que el árbitro uzbeko Ravshan Irmatov lo había anulado por una posición adelantada a los 92 minutos.

España vs. Marruecos: así jugaron

España: De Gea; Carvajal, Piqué, Ramos, Alba; Busquets, Thiago, Iniesta, Silva; Isco y Diego Costa.

Marruecos: Munir; Dirar, Da Costa, Saiss, Achraf; El Ahmadi, Boussoufa, Belhanda, Ziyech; Amrabat y Boutaib.

MINUTO A MINUTO del España vs. Marruecos:

LA PREVIA

Líder del grupo B, empatada a cuatro unidades con el segundo, Portugal, España necesita un único punto para asegurarse el pase, pero si quiere asegurarse el liderato tendrá que al menos igualar lo que haga Portugal y buscar una mejor diferencia de goles.

España 8:00 p.m. Telecinco, Mediaset y Cuatro

Tras empatar 3-3 con Portugal y ganar con sufrimiento 1-0 a Irán, 'La Roja' busca ahora una victoria que no solo dé el pase sino que también borre algunas dudas creadas con su juego.

Hay que "tener mucha confianza en nosotros mismos, en lo que podemos hacer, lo que podemos desarrollar", dijo este domingo el seleccionador Fernando Hierro, recordando que "matemáticamente no estamos clasificados, entonces hay que darle la importancia que tiene al partido".

Enfrente estará un Marruecos motivado y que cuenta con un puñado de jugadores como Achraf o el delantero Nordin Amrabat que están en equipos españoles y conocen a los jugadores de la 'Roja'.

"Voy a encarar este último partido como si estuviera en juego la clasificación, mi trabajo es ponerle todas las trabas posibles a España y hacer que los marroquíes se sientan orgullosos", advirtió este domingo el seleccionador de Marruecos, el francés Hervé Renard.

Los marroquíes sólo han fallado en la definición, pero el técnico francés rechazó que haya un problema con los delanteros.

Relacionadas

Japón le hizo la trampa del off side. (Autor: FIFA/ Fuente: Directv)

Al nivel 'Supercampeones': Japón le hizo la trampa del offside a Senegal [VIDEO]

Panamá en Rusia 2018: así celebraron los hinchas panameños en el estadio el gol histórico de Felipe Baloy

Así celebraron los hinchas panameños, con Baloy, su primer gol en los Mundiales

Panamá en Rusia 2018: la viveza que intentó hacer mientras Inglaterra celebraba un gol [VIDEO]

La viveza que intentó hacer Panamá mientras Inglaterra celebraba un gol de Kane

Marco Asensio

Liverpool y Klopp vuelven a la carga por figura del Madrid

Figuras bajo los tres palos: Ochoa, Navas, Neuer y los arqueros con más atajadas en el Mundial Rusia 2018. [FOTOS]

Mundial bajo los tres palos: Ochoa, Navas, Neuer y los arqueros con más atajadas